big-bannn-end-9

Сырные маффины

Эти сырные маффины настоящая находка для занятой хозяйки. Судите сами: такие кексы можно подать вместо хлеба к супу, предложить маффины в качестве перекуса ребенку или подать вместе с чаем дорогим гостям. А готовить эти мини-кексы – одно удовольствие! 

Ингредиенты для приготовления сырных маффинов (на 9-12 шт.):

  • плавленый сыр («Дружба», «Российский» или др.) – 2 шт./150-160 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 4-5 ст.л.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • тмин – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления сырных маффинов:

Яйца взбить венчиком с добавлением щепотки соли в глубокой миске.

яйца

Плавленый сыр (предварительно положить в морозилку на 20-30 минут) натереть на мелкую терку.

плавленый сыр

Добавить сырную массу к взбитым яйцам и хорошо размешать.

размешатьЗатем положить в сырно-яичную массу сметану и сахар. Снова перемешать.

сметана и сахар

Муку смешать с разрыхлителем и отправить в миску, размешать до однородности.

мука

Тесто для сырных маффинов получится, как густая сметана.

тесто

В формочки для выпечки маффинов вложить бумажные розетки (если нет, то просто смазать маслом и посыпать манкой/сухарями) и выложить тесто на 2/3 заполняя форму. Сверху посыпать маффины тмином.

сырные маффины

Выпекать такие сырные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

сырные маффины

Готовые кексы остудить и достать из формочек. Сырные маффины готовы!

сырные маффины

 Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Холодец из курицы

News image

Холодец - поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других ку...

Котлеты с майонезом

News image

Котлеты – это блюдо ближе к деревенской кухне, по-особому домашней, сытной и ароматной. Готовить их,...

Супчик дня

Французский луковый суп

News image

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным...