big-bannn-end-9

Сырные палочки из теста

Предлагаем рецепт интересной закуски, которая понравится и детям, и взрослым – сырные палочки. Подавать их можно с соусом по своему усмотрению, например, томатным, сметанным или любым другим. Сырные палочки из теста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, рассыпчатыми, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек из теста:

  • мука пшеничная – 110 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твердых сортов (лучше всего подойдет пармезан) – 60 г
  • паприка – 2 ч.л.
  • «прованские травы» (базилик, розмарин, орегано, майоран, тимьян)  – 2 ч.л.
  • чеснок (порошок) – 2 ч.л.

Примечание: если любите закуски поострее, можете добавить сушеный перец чили.

сырные палочки из теста - ингредиенты

Рецепт приготовления сырных палочек из теста:

Масло достать из холодильника и нарезать маленькими кубиками, стараясь не касаться его руками, чтобы оно не таяло.

масло

Используя терку, натереть сыр мелкой стружкой.

сыр

В миску всыпать муку, прибавить сливочное масло.

мука и масло

Руками растереть масло с мукой, пропуская смесь между пальцев до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая песочное тесто.

мучная крошка

Следующими добавить сырную стружку, паприку, чесночный порошок и сухие травы, продолжая вымешивать руками до однородности.

сыр и паприка

Яйцо разбить и аккуратно отделить желток от белка. Белок убрать на полку холодильника, он в этом рецепте не понадобится. В тесте сделать небольшое углубление, влить туда желток и в последний раз хорошенько перемешать все компоненты.

желток

Завернуть получившееся сырное тесто в пленку для пищевых продуктов, убрать в холодильник на 30-40 минут.

тесто

По прошествии обозначенного времени посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать слоем примерно в полсантиметра.

сырное тесто

При помощи острого ножа (если есть специальное приспособление для резки пиццы, то удобней воспользоваться им) разрезать пласт на полоски.

сырные палочки из теста

Застелить поддон пекарской бумагой, переложить туда сырные палочки и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-13 минут. Выпечку можно доставать, как только образовалась золотистая корочка.

сырные палочки из теста

Сырные палочки готовы! Кстати, если палочки планируются в качестве закуски к пиву, то нужно в тесто добавить немного соли.

сырные палочки из теста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свежина из свинины

News image

Приглашали ли вас когда-нибудь на «свежину»? Для городского жителя это в некотором роде экзотика, ве...

Картофельные шарики с начинкой

News image

Ни одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот пи...

Суши с лососем и огурцом

News image

Необычное, интересное, вкусное и экзотическое – так можно охарактеризовать столь особенное блюдо как...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...