Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат. Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с фрикадельками (на 2 л воды):
Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками:
Четвертинку лука очищаем от кожуры, промытое куриное филе разрезаем на кусочки.
Пропускаем через мясорубку подготовленные кусочки куриного мяса. Можно купить на рынке уже готовый фарш, однако в нем часто завышен процент воды. Из такого фарша трудно сделать вкусные и качественные фрикадельки.
Добавляем к мясу измельченный с помощью мясорубки лук.
Также добавляем соль, молотые сухари, а также перепелиные яйца. Молотые сухари можно заменить белой мукой, а вместо двух перепелиных яиц можно использовать половинку куриного яйца.
На разделочной доске измельчаем петрушку и перья зеленого лука или другую зелень по вкусу.
Добавляем зелень к остальным ингредиентам.
Замешиваем фарш до равномерного распределения всех компонентов.
Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем готовиться на небольшом огне.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.
Поджариваем на сковороде оставшийся измельченный репчатый лук, а также натертую морковку.
Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем нарезанные пластинками грибы. Готовим смесь до тех пор, пока грибы не приобретут легкий золотистый оттенок.
Из фарша делаем аккуратные фрикадельки. Чтобы фарш не так сильно прилипал к рукам, необходимо периодически смачивать руки в холодной воде. Добавляем фрикадельки к почти сварившейся картошке.
Ждем, пока суп прокипит 10 минут. Добавляем к нему поджарку из лука, морковки и грибов.
За 5 минут до готовности добавляем натертый плавленый сырок. Тщательно помешиваем суп ложкой до полного растворения сыра. Даем супу ещё раз закипеть и снимаем его с огня.
Такой сырный суп с фрикадельками прекрасно сочетается с гренками или чесночными хлебцами.
Приятного аппетита!