big-bannn-end-9

Сырный суп с грибами и фаршем

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт! А все из-за того, что в этот суп идет не мясо, а фарш, который, как известно, не требует долгой готовки. Сытость – для мужчин, а нежный сырный вкус – для женщин, просто-таки идеальный обед!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с грибами и фаршем (на 2 л):

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 0,5-1 шт.
  • капуста белокочанная – 1/4 вилка
  • шампиньоны – 150 г
  • фарш свино-говяжий – 0,3 кг
  • картофель – 3-5 шт.
  • томатный соус – 0,5 л
  • вода или бульон – 1,5 л
  • сыр плавленый – 200 г
  • лавровый лист – по вкусу
  • душистый перец горошком – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень, чеснок – по желанию
  • растительное масло

сырный суп с грибами и фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления сырного супа с грибами и фаршем:

Овощи для супа очень удобно обжарить в той же емкости, в которой он и будет вариться. Обжарить в кастрюле белый лук, затем положить к нему натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь, обжаривать овощные ингредиенты вместе 2-3 минуты.

лук и морковь

Сладкий перец нарезать квадратиками и добавить к луку и моркови, продолжать обжаривать, помешивая.

перец

Белокочанную капусту нарезать или нашинковать, переложить к овощам, тушить 5-7 минут на умеренном огне.

капуста

Грибы обжарить отдельно на сковороде, переложить со сковороды в кастрюльку.

грибы

Влить на ту же сковороду еще немного растительного рафинированного масла, выложить фарш, разминая вилкой или лопаткой комочки, обжарить. Добавить брусочки картофеля, слегка их прижарить и залить все томатным соусом-заправкой (или томатной пастой, разведенной водой). Тушить 5-7 минут, посолить по своему вкусу, учитывая, что в суп будет добавляться плавленый сыр.

фарш с картошкой

Готовую мясную зажарку перелить в кастрюлю вместе с жидкой томатной заправкой к овощам и грибам.

сырный суп с фаршем

Залить овощи, грибы и фарш 1,5 л подготовленным горячим бульоном или обычной чистой водой, добавить один-два лавровых листа и перец, накрыть крышкой, варить около 5 минут.

лавровый лист

В кипящий суп добавить кусочки плавленого сыра, перемешать, варить до полного расплавления сыра около 8-10 минут. Попробовать на соль, по желанию заправить суп чесноком или свежей зеленью.

сыр

Итак, сырный суп с грибами и фаршем готов!

сырный суп с грибами и фаршем

Подайте к нему хрустящие гренки из белого батона или пышные пампушки.

сырный суп с грибами и фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капустные рулеты с курицей

News image

Идеальный и здоровый ужин – это вовсе не унылый низкокалорийный кефир или обезжиренный творог. Блюда...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Жаркое с крылышками

News image

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, как...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...