big-bannn-end-9

«Сырое» варенье из крыжовника

Ароматная, с легкой кислинкой, плотная и сочная ягода крыжовника – отличный вариант для зимних заготовок. Благодаря большому содержанию полезных веществ и отличным вкусовым качествам, из плодов изготавливают различные компоты, варенье, конфитюры и джемы. Для того чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют различные специи, пряности и зелень.

Но самое интересное, аппетитное и полезное варенье получается из сырых ягод, которые не поддаются термической обработке. Однако, чтобы приготовить варенье из крыжовника без варки нужно знать некоторые нюансы: чтобы сладкий десерт хорошо хранился, необходимо заранее тщательно прогреть всю посуду. Так вы сможете избежать попадания в емкость болезнетворных бактерий. Количество сахара в данном рецепте можно регулировать в зависимости от способа хранения. Если вы намерены держать сырое варенье из крыжовника в холодильнике, можно добавить 1 кг рафинада, а если в погребе – увеличить его количество до 1,2 кг.

Ингредиенты для приготовления живого варенья из крыжовника:

  • сахар – 1,2 кг
  • крыжовник – 1 кг

сырое варенье из крыжовника - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из крыжовника без варки:

Подготавливаем плоды. Очищаем их под проточной водой, удаляем «хвостики», выкладываем тонким слоем на льняную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Насыпаем ягоды в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре. При необходимости, используем мясорубку.

крыжовник

Наливаем получившееся пюре из крыжовника в глубокую миску.

пюре из крыжовника

Насыпаем сахар.

сахар

Смешиваем оба компонента, добиваясь однородности сладкой заготовки. Оставляем получившееся сырое варенье на 2-3 часа, чтобы сахар растворился.

сырое варенье из крыжовника

Разливаем живое варенье из крыжовника по предварительно прогретым емкостям, плотно закупориваем, отправляем в надлежащее место для хранения.

живое варенье из крыжовника

Наслаждаемся ароматным и полезным десертом на протяжении всех зимних месяцев!

варенье из крыжовника без варки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Хек жареный

News image

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В...

Куриные ножки в соевом соусе

News image

Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или ...

Окорок свиной запеченный

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием хочет поделиться с вами рецептом приготовления оче...

Супчик дня

Суп-пюре из картофеля с грибами

News image

Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он очень быстро и просто, в этом вас убедят наши пош...