big-bannn-end-9

Тарт с малиной

Многие считают, что тарт – это нечто сложное и экзотическое. На самом же деле это большие тарталетки с различными начинками. Песочный тарт является отличной основой для сметанного, заварного или масляного крема. Такой десерт выглядит невероятно эстетично и нарядно. Сочетание несладкой хрустящей основы с нежным кремом и ягодами малины побалуют ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для приготовления тарта с малиной (на 2 шт.):

  • мука – 1,5 стакана
  • замороженное сливочное масло – 70 г
  • соль – 0,2 ч.л.
  • холодная вода – примерно 0,5 стакана
  • молоко – 300 мл
  • сырой яичный желток – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л. (без горки)
  • свежая малина – 1 стакан

тарт с малиной

Рецепт приготовления тарта с малиной:

Традиционно для приготовления тартов (или тарталеток) используют песочное тесто, которое мы сейчас приготовим. Для этого нужно нарезать замороженное сливочное масло кубиками и отправить его в миску или салатник.

масло

Добавить муку (оставить 1,5 ст.л. муки для крема) и руками перетереть масло с мукой. Делать это следует быстро, нет необходимости добиваться равномерной консистенции массы.

мука

Затем ввести в смесь очень холодную воду. Добавлять ее в тесто нужно по чуть-чуть, добиваясь необходимой консистенции. Всыпать соль. В результате должно получиться упругое тесто с небольшими вкраплениями масла.

вода и соль

Сформировать из теста шар и отправить его в морозильник на 10-15 минут.

тесто песочное

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.

Через указанное время тесто разделить на две части. Для приготовления тарта подойдет совершенно любая форма среднего размера. Это может быть прямоугольник, круг, квадрат или овал. Отлично подойдут специальные формы с низкими бортами или формы для выпекания хлеба. Раскатать скалкой первую часть теста.

тесто

Выстелить им дно формы для выпечки, руками сформировать низкие бортики, отправить форму с тестом в духовку на 15 минут.

тарт

Повторить аналогичную процедуру со второй частью теста. Готовые песочные тарты извлечь из формы и остудить.

песочные тарты

Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого в небольшой ковшик отправить яичный желток, сахар и 1,5 ст.л. муки.

жеоток сахар и мука

Ввести молоко и венчиком размешать смесь до однородного состояния. На малом огне довести крем до загустения, а затем остудить.

молоко

Тарты заполнить заварным кремом при помощи кулинарного шприца.

тарт с заварным кремом

Последний шаг – украсить тарты свежей малиной.

тарт с малиной

При желании поверхность тарта можно посыпать сахарной пудрой.

тарт с малиной

Тарт с малиной готов!

тарт с малиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

News image

Многие домохозяйки запекают куриные отбивные с грибами, используя шампиньоны и сыр твердых сортов. Н...

Филе курицы в кляре на сковороде

News image

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получа...

Курица в горчично-сметанном соусе

News image

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильн...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...