big-bannn-end-9

Тарт с мандаринами

Если вам никогда не приходилось использовать в выпечке мандарины, и ваши симпатии всегда были на стороне апельсинов и лимонов, пришло время изменить свой взгляд на этот оранжевый цитрус. Тем более что в разгаре новогодние праздники, после которых всегда остается много фруктов и сладостей. И вот, устав от общей праздничной лихорадки и наевшись вволю сладких мандаринок, можно спокойно пофантазировать на тему мандариново-желейного тарта…

Ингредиенты для приготовления мандаринового тарта:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 160 г
  • сахар – 125 г
  • соль – 1 щепотка
  • вода ледяная – 20 мл
  • творог – 300 г
  • сметана – 80-100 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • мандарин – 350 г
  • желе мандариновое или апельсиновое – 1 пакет

тарт с мандаринами - ингредиенты

Рецепт приготовления мандаринового тарта:

Всыпать в миску просеянную муку, добавить к ней щепотку соли, столовую ложку сахара и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

мука и масло

Быстро перетереть сливочное масло со всеми ингредиентами в мучную крошку, добавить немного ледяной воды и сформировать шар песочного теста. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник для охлаждения.

тесто

Для нежного творожного слоя смешать творог, куриные яйца, сметану и сахар. Измельчить до состояния крема с помощью погружного блендера. В конце добавить крахмал, смесь перемешать.

яйца

Охлажденное тесто положить между двумя листами пергаментной бумаги, раскатать скалкой по размеру формы с учетом формирования бортиков (2-3 см). Тесто переложить в разъемную форму, творожную массу перелить, распределить равномерным слоем. Поставить тарт выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

тарт

Мандарины очистить от кожуры, белых пленок и семян.

мандарины

Когда тарт испечется и немного остынет, разложить мандариновые дольки по кругу.

тарт с мандаринами

Мандариновое или апельсиновое желе приготовить согласно инструкции на упаковке и залить им остывший тарт сверху. Перенести в холодильник для застывания желе на 2-3 часа.

тарт с мандаринами

После чего горячим ножом провести вдоль бортика формы, чтобы аккуратно извлечь тарт и не повредить желейный слой.

тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами готов!

тарт с мандаринами

А вот так он выглядит в разрезе.

тарт с мандаринами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Горбуша с сыром и помидорами

News image

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так ...

Куриная печень тушеная с луком и морковью

News image

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предлож...

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...