big-bannn-end-9

Тефтели мясные

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фарша. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам взять ещё один рецепт в вашу копилку – готовим простые и вкусные мясные тефтели. Мы предлагаем не добавлять традиционный рис в эти тефтели, а просто сдобрить мясной фарш пикантным чесноком и зажаркой из лука и моркови, а потом протушить тефтельки в ароматном соусе.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей:

  • мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 л

Рецепт приготовления мясных тефтелей:

Вначале следует подготовить овощи: репчатый лук и морковь очистить и промыть, лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до мягкости. Оставить остывать.

обжарить

К мясному фаршу добавить измельченные зубчики чеснока, вбить куриное яйцо, а также добавить остывшие морковь с луком.

фарш

Тщательно вымешать руками мясной фарш, добавить соль и специи по вкусу.

мясной фарш

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые тефтели.

тефтели мясные

Обвалять мясные тефтели со всех сторон в муке.

тефтели мясные

Разогреть сковороду с маслом и выложить тефтели, обжаривать на среднем огне под крышкой.

тефтели мясные

Пока тефтели жарятся, подготовить соус: соединить сметану с томатной пастой и хорошо размешать, тонкой струйкой влить воду и снова размешать смесь до однородности.

сметана с томатной пастой

Когда тефтели обжарятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и зарумянить с другой.

тефтели мясные

Обжаренные мясные тефтели залить соусом, если нужно добавить ещё соли перца и тушить под закрытой крышкой на малом огне 20-30 минут.

тефтели мясные в соусе

Мясные тефтели готовы! Вкуснее всего подать это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре, а соус использовать как подливку к гарниру.

тефтели мясные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гуштнут (нут с мясом)

News image

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельни...

Утка с сухофруктами

News image

Птица и фрукты… Трудно сказать, что по этому поводу думают диетологи и приверженцы раздельного питан...

Печень куриная в сметане

News image

Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить пече...

Супчик дня

Диетический суп из сельдерея

News image

Сложно придумать более простое и диетически идеальное блюдо, чем суп из сельдерея. Это настоящий хит, причем как по вкусу, так и по приготовлению. Однозначно ре...