big-bannn-end-9

Тефтели мясные

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фарша. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам взять ещё один рецепт в вашу копилку – готовим простые и вкусные мясные тефтели. Мы предлагаем не добавлять традиционный рис в эти тефтели, а просто сдобрить мясной фарш пикантным чесноком и зажаркой из лука и моркови, а потом протушить тефтельки в ароматном соусе.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей:

  • мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 л

Рецепт приготовления мясных тефтелей:

Вначале следует подготовить овощи: репчатый лук и морковь очистить и промыть, лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до мягкости. Оставить остывать.

обжарить

К мясному фаршу добавить измельченные зубчики чеснока, вбить куриное яйцо, а также добавить остывшие морковь с луком.

фарш

Тщательно вымешать руками мясной фарш, добавить соль и специи по вкусу.

мясной фарш

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые тефтели.

тефтели мясные

Обвалять мясные тефтели со всех сторон в муке.

тефтели мясные

Разогреть сковороду с маслом и выложить тефтели, обжаривать на среднем огне под крышкой.

тефтели мясные

Пока тефтели жарятся, подготовить соус: соединить сметану с томатной пастой и хорошо размешать, тонкой струйкой влить воду и снова размешать смесь до однородности.

сметана с томатной пастой

Когда тефтели обжарятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и зарумянить с другой.

тефтели мясные

Обжаренные мясные тефтели залить соусом, если нужно добавить ещё соли перца и тушить под закрытой крышкой на малом огне 20-30 минут.

тефтели мясные в соусе

Мясные тефтели готовы! Вкуснее всего подать это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре, а соус использовать как подливку к гарниру.

тефтели мясные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели из индейки в мультиварке

News image

Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произвед...

Куриное филе фаршированное

News image

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную св...

Картофельный гратен «Дофинуа»

News image

Французский гратен «Дофинуа» – это очень вкусное, сытное и нежное блюдо из любимого картофеля. Благо...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...