big-bannn-end-9

Тефтели по-американски

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар, небольшие жареные тефтельки со сливочным соусом. Популярным сицилийским блюдом является аранчини, это тефтели небольшого размера из мяса и риса. Популярность и распространенность тефтелей объясняется универсальностью этого блюда, ведь в него, кроме мяса, добавляют также рис, сыр, бобы, грибы, овощи…

Если хотите сытно и вкусно поужинать, не прилагая много усилий, предлагаем приготовить тефтели по-американски. Особенность этого блюда в том, что запекаются тефтели в духовке, в результате чего получаются не только вкусными, но и полезными. Готовится блюдо очень быстро, особенно, если у вас в холодильнике завалялся готовый фарш. Вам останется только сформировать тефтели, приготовить томатный соус и отправить блюдо в духовку. Томатный соус является изюминкой этого блюда, он как нельзя лучше подходит к нежным тефтелям, придает им недостающего насыщенного вкуса. Тефтели в томатном соусе готовят в различных странах, особенностью же этого рецепта является то, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.

Ингредиенты для приготовления американских тефтелей:

  • свинина – 400 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатный сок – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец молотый – по вкусу

американские тефтели - ингредиенты

Рецепт приготовления американских тефтелей:

Приготовить фарш: мясо пропустить вместе с разрезанной на 4 части луковицей через мясорубку, добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку перца.

фарш

Заранее отварить рис до полуготовности, остудить.

рис

Смешать мясной фарш с рисом до однородности.

фарш с рисом

Сформировать тефтели диаметром примерно 4-5 см, сложить их в керамическую форму для запекания.

американские тефтели

Приготовить томатный соус. Для этого оставшуюся луковицу мелко порубить, обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить томатный сок, соль и щепотку перца. Можно также добавить щепотку сахара. Довести соус до кипения и протушить 3-4 минуты. Залить соусом тефтели.

американские тефтели

Отправить американские тефтели в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут.

американские тефтели

Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать к столу.

американские тефтели

Прекрасным гарниром к этому блюду будет паста, рис, гречка. Тефтели по-американски готовы!

тефтели по-американски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рыбный омлет с рисом

News image

Этот рыбный омлет можно приготовить на завтрак за 10 минут. Вкусно, просто и красиво! Можно предложи...

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Жареная картошка с грибами

News image

Этот рецепт позволит вам приготовить недорогое по цене, но очень вкусное блюдо. Рецептов приготовлен...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...