big-bannn-end-9

Тефтели с брокколи

Сегодня предлагаем приготовить сытные и сочные мясные тефтели с брокколи и рисом, которые станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Фарш для этого рецепта можно выбрать любой – свиной, как в нашем случае, классическую смесь свинины и говядины, или вовсе приготовить диетический вариант с индейкой или куриным филе. Рецепт, наверняка, понравится занятым хозяйкам, у которых каждая минута на счету, ведь основной процесс происходит в духовке, что значительно экономит время.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей с брокколи (12-14 шт.):

  • свиной фарш – 500 г
  • брокколи – 220 г
  • рис – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

тефтели с брокколи - ингредиенты

Рецепт приготовления тефтелей с брокколи в духовке:

Начинаем процесс приготовления с брокколи, для рецепта подойдет как свежая капуста, так и замороженная. Если используете свежую, то её нужно хорошо промыть и разобрать на соцветия,  замороженная брокколи никаких предварительных манипуляций не требует (размораживать не нужно).

В небольшой кастрюле разогреваем воду и бросаем брокколи в кипяток, варим несколько минут, затем достаем и обдаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Оставляем отваренную капусту до полного остывания.

брокколи

Пока брокколи остывает, займемся другими овощами. Очищаем и промываем морковь с луком, далее лук рубим маленькими кубиками, морковь трем на крупной терке.

лук и морковь

Остывшую капусту рубим ножом на мелкие кусочки.

брокколи

Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем морковь с луком до мягкости.

жареная морковь с луком

Теперь переходим непосредственно к тефтелям: смешиваем в глубокой миске мясной фарш, измельченную брокколи, промытый рис (обратите внимание – рис добавляется сырой), также вбиваем яйцо.

фарш брокколи рис

Тщательно перемешиваем массу, добавив соль и перец по вкусу.

мясной фарш

На дно огнеупорной формы выкладываем обжаренную морковь с луком равномерным слоем, а сверху кладем тефтели с брокколи – формируем их небольшими, смачивая руки в воде.

тефтели с брокколи

Томатную пасту разводим в горячей воде и заливаем полученным составом тефтели. Накрываем форму крышкой или листом фольги. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

тефтели с брокколи в томате

Через полчаса крышку/фольгу снимаем и держим блюдо в духовке ещё около 20 минут до готовности.

тефтели с брокколи в духовке

Сочные тефтели с брокколи готовы! Подаем блюдо горячим, с гарниром на свое усмотрение.

тефтели с брокколи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рисовый тарт с овощами

News image

Когда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый т...

Лагман

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского...

Сабзавотли Димлама (тушеные овощи)

News image

Представляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое об...

Супчик дня

Суп-пюре из кабачков

News image

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладь...