big-bannn-end-9

Тефтели с капустой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовления куриных тефтелей с капустой в ароматной томатной подливе. Поверьте, перед этим блюдом не устоит никто – ни взрослые, ни малыши! В куриный фарш не требуется никаких добавок типа хлебного мякиша, яиц, круп. Добавление измельченной капусты в эти тефтели делает их невероятно сочными и мягкими, чеснок придает пикантности, а свежая зелень укропа усиливает аромат.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с капустой:

  • куриное филе – 600-700 г
  • капуста белокочанная – 300-400 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый  – 2 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 400 мл
  • сметана – 2 ст.л.
  • укроп – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей с капустой:

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

куриный фарш

Зелень укропа промыть и обсушить, мелко порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Капусту измельчить в блендере. Добавить измельченные чеснок, зелень и капусту к куриному фаршу, перемешать.

фарш, капуста и зелень

Затем фарш посолить и приправить специями, снова хорошо вымешать.

фарш для тефтелей

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

тефтели с капустой

Обвалять тефтели с капустой в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

тефтели с капустой

Обжарить тефтели с двух сторон, снять с огня и отложить пока в сторону.

тефтели с капустой

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку. Пассеровать овощи, периодически помешивая, на растительном масле до мягкости.

лук и морковь

Добавить в сковороду томатную пасту и воду, перемешать. Довести соус до кипения, затем добавить сметану и всыпать 2 ст.л. муки, снова хорошо перемешать и закипятить. Также добавить в подливу лавровый лист и душистый перец горошком.

подлива для тефтелей

Выложить в подготовленный соус тефтели с капустой, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20-25 минут.

тефтели с капустой

Тефтели с капустой готовы! Подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре или отварным рисом.

тефтели с капустой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца с колбасой

News image

Сегодня готовим простую и вкусную домашнюю пиццу с колбасой. Пицца зачастую относится к рецептам «из...

Ризотто «Бьянко»

News image

Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправиль...

Картошка тушеная в духовке

News image

Тушеная картошка - это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной кар...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...