big-bannn-end-9

Тефтели с моцареллой (+ томатный соус)

Сегодня у нас в меню нежные куриные тефтели с сюрпризом! Эти ароматные мясные шарики с тягучей моцареллой внутри способны покорить с первого раза. Также к этому блюду предлагаем приготовить замечательный томатный соус, который отлично сочетается с тефтелями, а также дополняет гарнир. Кстати, куриный фарш в этом рецепте можно смело заменить индюшиным, если вы хотите получить новый вкус привычного блюда.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с моцареллой (на 14 шт.):

  • куриный фарш – 700 г
  • маленькие шарики моцареллы – 14 шт./120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 15 г/3-4 ст.л.
  • сыр твердый – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • томаты в собственном соку – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления тефтелей с моцареллой:

Куриный фарш поместить в глубокую миску и добавить к нему яйцо, панировочные сухари, тертый сыр твердых сортов, измельченный чеснок, орегано, а также соль и перец по вкусу.

фарш

Тщательно перемешать массу до однородного состояния, а затем разделить на 14 равных частей (по количеству тефтелей). В нашем случае – 55 г для одной тефтели.

фарш

Смоченными в воде руками сформировать из фарша плоскую лепешку, в центр выложить шарик моцареллы.

тефтели с моцареллой

Обернуть сыр фаршем и слепить шарик без «просветов». Таким образом, как показано на фото, сформировать все тефтели с моцареллой.

тефтели с моцареллой

Затем обвалять шарики в муке со всех сторон.

тефтели с моцареллой

Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

жареные тефтели

Обжаренные тефтели переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

тефтели с моцареллой

Тем временем можно приготовить томатный соус. Для этого очистить лук и чеснок, мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде растительное масло (подсолнечное или оливковое) и обжарить сначала лук до прозрачного состояния (2-3 минуты на среднем огне), затем добавить чеснок и сушеный базилик, размешать и прогреть ещё минуту-две. Потом добавить томаты в собственном соку, предварительно размятые вилкой.

томатный соус

Соус хорошо перемешать, довести до кипения и готовить 7-8 минут, не накрывая крышкой. По вкусу добавить соль и сахар.

томатный соус

Подавать к столу тефтели с моцареллой лучше всего с макаронными изделиями или отварным рисом, украсив веточкой зелени.

тефтели с моцареллой и томатным соусом

Подавать блюдо желательно горячим, сразу же из духовки, чтобы сыр внутри тефтелей не успел застыть.

тефтели с моцареллой

Тефтели с моцареллой и томатным соусом готовы!

тефтели с моцареллой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить