big-bannn-end-9

Тефтели с моцареллой (+ томатный соус)

Сегодня у нас в меню нежные куриные тефтели с сюрпризом! Эти ароматные мясные шарики с тягучей моцареллой внутри способны покорить с первого раза. Также к этому блюду предлагаем приготовить замечательный томатный соус, который отлично сочетается с тефтелями, а также дополняет гарнир. Кстати, куриный фарш в этом рецепте можно смело заменить индюшиным, если вы хотите получить новый вкус привычного блюда.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с моцареллой (на 14 шт.):

  • куриный фарш – 700 г
  • маленькие шарики моцареллы – 14 шт./120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 15 г/3-4 ст.л.
  • сыр твердый – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • томаты в собственном соку – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления тефтелей с моцареллой:

Куриный фарш поместить в глубокую миску и добавить к нему яйцо, панировочные сухари, тертый сыр твердых сортов, измельченный чеснок, орегано, а также соль и перец по вкусу.

фарш

Тщательно перемешать массу до однородного состояния, а затем разделить на 14 равных частей (по количеству тефтелей). В нашем случае – 55 г для одной тефтели.

фарш

Смоченными в воде руками сформировать из фарша плоскую лепешку, в центр выложить шарик моцареллы.

тефтели с моцареллой

Обернуть сыр фаршем и слепить шарик без «просветов». Таким образом, как показано на фото, сформировать все тефтели с моцареллой.

тефтели с моцареллой

Затем обвалять шарики в муке со всех сторон.

тефтели с моцареллой

Выложить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

жареные тефтели

Обжаренные тефтели переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

тефтели с моцареллой

Тем временем можно приготовить томатный соус. Для этого очистить лук и чеснок, мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде растительное масло (подсолнечное или оливковое) и обжарить сначала лук до прозрачного состояния (2-3 минуты на среднем огне), затем добавить чеснок и сушеный базилик, размешать и прогреть ещё минуту-две. Потом добавить томаты в собственном соку, предварительно размятые вилкой.

томатный соус

Соус хорошо перемешать, довести до кипения и готовить 7-8 минут, не накрывая крышкой. По вкусу добавить соль и сахар.

томатный соус

Подавать к столу тефтели с моцареллой лучше всего с макаронными изделиями или отварным рисом, украсив веточкой зелени.

тефтели с моцареллой и томатным соусом

Подавать блюдо желательно горячим, сразу же из духовки, чтобы сыр внутри тефтелей не успел застыть.

тефтели с моцареллой

Тефтели с моцареллой и томатным соусом готовы!

тефтели с моцареллой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кукурузная каша в пароварке (+ карамельные яблоки)

News image

Вкусная, нежная и очень ароматная кукурузная каша с карамельными яблоками станет прекрасным варианто...

«Ленивые» отбивные

News image

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из н...

Куриные котлеты в духовке

News image

Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очер...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...