big-bannn-end-9

Тефтели с рисом в соусе

Тефтели являются замечательной альтернативой классическим домашним котлетам. Разница между ними в том, что тефтели имеют округлую форму и готовятся в соусе, в отличие от котлет. Тефтели с добавлением моркови и риса имеют замечательный вкус. Поскольку их состав практически идентичен начинке голубцов, то они могут стать любимым лакомством тех, кто обожает голубцы, но не любит капусту в них.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в соусе:

  • свинина средней жирности – 500-600 г
  • морковь – 2-3 шт.
  • рис – ½ стакана
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

тефтели с рисом в соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления тефтелей с рисом в соусе:

Мясо необходимо промыть и разделить на несколько частей. При помощи мясорубки перемолоть мясо и получить фарш.

мясной фарш

Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.

морковь

Натертую морковь обжарить на подсолнечном масле около 3-4 минут, не забывая помешивать.

морковь

В достаточно глубокой миске соединить три основных ингредиента для тефтелей – мясной фарш, морковь и рис.

фарш, морковь и рис

Посолить и поперчить получившуюся массу. Тщательно перемешать руками фарш с рисом и морковкой, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей массе.

соль

Из фарша руками слепить небольшие округлые тефтели. Размер можно выбрать любой, но удобнее всего лепить тефтели размером с крупный грецкий орех.

тефтели

Сформированные шарики выложить на сковороду, в которой обжаривали морковь. Долить еще немного подсолнечного масла и на сильном огне обжарить тефтели с рисом со всех боков, аккуратно переворачивая их при этом.

тефтели

Когда тефтели подрумянятся, переложить их в жаровню или оставить на сковороде, если она имеет достаточно высокие стенки.

Томатную пасту развести водой и влить к тефтелям.

томатная паста

Добавлять воды до уровня, покрывающего тефтели полностью. Слегка посолить получившийся томатный соус, добавить лавровый лист.

тефтели с рисом в соусе

Продолжать готовить тефтели в соусе на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут. За это время рис в тефтелях должен полностью приготовиться.

тефтели с рисом в соусе

Готовые тефтели в соусе можно подать с картофельным пюре, макаронными изделиями, овощным салатом. Подлива, которой образовалось достаточно много в процессе приготовления тефтелей, станет замечательным дополнением к кашам и картофелю.

тефтели с рисом в соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты с яйцом внутри

News image

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом в...

Минтай в сметане

News image

Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать св...

Рис отварной

News image

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для ...

Супчик дня

Пельменный суп

News image

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начи...