big-bannn-end-9

Тефтели с рисом в томатном соусе

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящему домашнего мясного блюда – будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе. Особенностью этого рецепта является то, что тефтели предварительно не обжариваются на сковороде, а тушатся в духовке в соусе, что делает их очень сочными и мягкими.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

  • свинина – 800 г
  • рис – 30-50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • томатная паста – 25 мл
  • вода (кипяток) – 200-250 мл
  • чеснок – 1-2 зубца
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

тефтели с рисом в томатном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

Рис поставить отвариваться традиционным способом до полуготовности. Параллельно куски мяса пропустить через мясорубку. Затем тщательно вымешать мясной фарш с молотыми специями, солью, измельченным чесноком и яйцом. При желании можно добавить сушеные пряные травы.

фарш

На растительном масле пассеровать лук и морковь. Для этого сначала на раскаленную сковороду загрузить мелко нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты. Следом добавить морковную стружку и пассеровать еще 1-2 минуты. Остывшее морковно-луковое ассорти добавить к мясному фаршу и перемешать.

лук и морковь

Промыв и остудив, переложить к основным компонентам отваренный рис, еще раз хорошо перемешать составляющие.

рис

Из фарша с рисом сформировать небольшие тефтели, запанировать их в муке.

тефтели с рисом

Плотными рядами и одним слоем уложить тефтели с рисом в промасленную изнутри огнеупорную форму, сверху разместить не слишком жгучий, но дарящий насыщенный перечный аромат стручок чили.

тефтели с рисом

Залить тефтели горячим томатным соусом, разведя томатную пасту в кипятке.

тефтели с рисом в томатном соусе

Посолить, поперчить, накрыв фольгой или крышкой, поставить тефтели в раскаленную духовку на 30-35 минут. Готовить тефтели в соусе при температуре 180 градусов.

тефтели с рисом в томатном соусе

Подавать блюдо к столу с сочной свежей зеленью, при необходимости – с гарниром. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!

тефтели с рисом в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясо по-французски

News image

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается н...

Печень с баклажанами

News image

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная пече...

Мясо по-албански: рецепт из курицы

News image

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...