big-bannn-end-9

Тефтели с рисом в томатном соусе

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящему домашнего мясного блюда – будем готовить тефтели с рисом в томатном соусе. Особенностью этого рецепта является то, что тефтели предварительно не обжариваются на сковороде, а тушатся в духовке в соусе, что делает их очень сочными и мягкими.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

  • свинина – 800 г
  • рис – 30-50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • томатная паста – 25 мл
  • вода (кипяток) – 200-250 мл
  • чеснок – 1-2 зубца
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

тефтели с рисом в томатном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе:

Рис поставить отвариваться традиционным способом до полуготовности. Параллельно куски мяса пропустить через мясорубку. Затем тщательно вымешать мясной фарш с молотыми специями, солью, измельченным чесноком и яйцом. При желании можно добавить сушеные пряные травы.

фарш

На растительном масле пассеровать лук и морковь. Для этого сначала на раскаленную сковороду загрузить мелко нарезанный репчатый лук, обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты. Следом добавить морковную стружку и пассеровать еще 1-2 минуты. Остывшее морковно-луковое ассорти добавить к мясному фаршу и перемешать.

лук и морковь

Промыв и остудив, переложить к основным компонентам отваренный рис, еще раз хорошо перемешать составляющие.

рис

Из фарша с рисом сформировать небольшие тефтели, запанировать их в муке.

тефтели с рисом

Плотными рядами и одним слоем уложить тефтели с рисом в промасленную изнутри огнеупорную форму, сверху разместить не слишком жгучий, но дарящий насыщенный перечный аромат стручок чили.

тефтели с рисом

Залить тефтели горячим томатным соусом, разведя томатную пасту в кипятке.

тефтели с рисом в томатном соусе

Посолить, поперчить, накрыв фольгой или крышкой, поставить тефтели в раскаленную духовку на 30-35 минут. Готовить тефтели в соусе при температуре 180 градусов.

тефтели с рисом в томатном соусе

Подавать блюдо к столу с сочной свежей зеленью, при необходимости – с гарниром. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!

тефтели с рисом в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареная куриная грудка

News image

Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, потому что им кажется, что это мясо жестковатое ...

Курица запеченная под сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет новый рецепт приготовления ароматной курочки в духовк...

Мясо по-французски с помидорами

News image

Ранее кулинарный сайт Cook-s.ru уже публиковал рецепт приготовления мяса по-французски, а также мяса...

Супчик дня

Уха из щуки

News image

… Аромат ухи из щуки, нарочито растёкшийся из кухни по всей квартире, всегда поманит и завлечёт в свои объятия пришедшего с улицы домочадца уже в дверях и повед...