big-bannn-end-9

Тефтели с тыквой

Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность последовательницам оранжевого тыквенного культа освоить новые и удивительно вкусные рецепты. Например, как эти нежнейшие тефтели с тыквой, о которых сегодня расскажет кулинарный сайт Cook-s.ru.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с тыквой:

  • куриное филе – 2 шт. или 0,5 кг
  • тыква – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • сок томатный – 0,5 л
  • бульон овощной (куриный) или белое вино – 250 мл
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль, сахар, перец (приправы для куриного фарша) – по вкусу

тефтели с тыквой - ингредиенты

Рецепт приготовления тефтелей с тыквой:

Куриное филе измельчить в блендере.

куриный фарш

Добавить к нему одну нарезанную (как можно мельче) луковицу.

лук

Тыкву очистить от толстой кожуры, натереть на средней терке, разделить на две равные порции. Одну порцию положить в фарш.

тыква

Туда же добавить натертый твердый сыр.

сыр

Всыпать в фарш для тефтелей овсяные хлопья.

овсяные хлопья

Теперь можно фарш приправить солью, черным перцем или другими пряностями к курице, а также измельченной зеленью. Фарш хорошо вымесить руками или ложкой, поставить в холодильник охлаждаться.

специи и зелень

Для приготовления тыквенно-томатного соуса обжарить на растительном масле вторую луковицу, которую предварительно необходимо нарезать полукольцами.

лук

Через 2-3 минуты добавить вторую порцию измельченной тыквы. Обжаривать лук и тыкву в течение 5-7 минут.

тыква

Влить к овощам куриный или овощной бульон, а если блюдо будет предназначено для взрослых – белое сухое вино. Протушить овощи в бульоне или вине 2-3 минуты на среднем огне.

бульон

Влить в соус томатный сок, перемешать, добавить соль и сахар.

томатный сок

Из охлажденного фарша влажными ладонями сформировать тефтели, выкладывать их в тыквенно-томатный соус по кругу. Старайтесь выложить их так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места: каждая тефтелька должна «плавать» в соусе. Когда все тефтели наконец-то «займут свое место» на сковороде, накрыть их крышкой, а огонь поставить на минимальный. Тушить тефтели с тыквой 25-30 минут. Через 15 минут после начала процесса тушения тефтельки необходимо перевернуть на другую сторону.

тефтели с тыквой

Как же хороши такие тефтели с зеленью, тертым сыром или сметаной!

тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой готовы!

тефтели с тыквой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Овощное рагу с курицей

News image

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного д...

Куриные шарики в томатном соусе

News image

Предлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные...

Оладьи из капусты

News image

Оладьи можно приготовить почти из любых овощей, поэтому из капусты их приготовить тем более просто. ...

Супчик дня

Суп на курином бульоне

News image

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же...