big-bannn-end-9

Тефтели тушеные с овощами

Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А вот Швеция считает их своим национальным блюдом, хоть и не отрицает, что происхождение у них тюркское. Как они попали в Швейцарию не понятно, но то, почему они здесь закрепились и попали во все кулинарные книги, – очевидно. Вкусные, ароматные, сочные тефтели стали любимым лакомством во время торжеств и званых обедов. В наше время маленькие круглые котлетки под различными соусами здесь подают везде – от маленьких закусочных до дорогих ресторанов…

Кстати, шведские тефтельки наиболее схожи с русскими: в них добавляют отваренный рис и тушат в томатном соусе. А вот в США вместо риса добавляют пармезан и готовят в сырно-сливочном соусе…

Ингредиенты для приготовления тефтелей тушеных с овощами:

  • мясной фарш (свиной или смешанный) – 500 г
  • рис – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • помидоры (крупные) – 4 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

тефтели тушеные с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления тефтелей тушеных с овощами:

Рис промыть в холодной воде несколько раз, это позволит сделать его рассыпчатым. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

рис

Отварить рис в небольшом количестве воды до готовности.

отварной рис

Добавить к мясному фаршу яйцо, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить рис, количество его в фарше зависит только от вас. Если хотите, чтобы тефтели были более мясными и похожими на котлеты, добавьте немного риса, а если вам нравятся более сочные тефтели, которые хорошо разламываются, тогда добавьте риса побольше.

фарш для тефтелей

Хорошо перемешать фарш руками. Кстати, настоящие повара в ресторанах фарш всегда смешивают рукой. Только так можно получить идеально однородную массу.

фарш

Из фарша сформировать небольшие шарики-тефтели, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до полуготовности. Некоторые рецепты предлагают обжаривать тефтели только с одной стороны, но тогда не будет хрустящей корочки…

тефтели

Выложить все обжаренные тефтели в небольшую кастрюлю с толстым дном.

тефтели

Для приготовления соуса следует снять кожуру с помидоров. Для этого нужно ошпарить их кипятком и оставить на несколько минут. Затем сделать два перпендикулярных разреза и аккуратно очистить от кожуры.

помидоры

Нарезать помидоры на небольшие кусочки и размять их вилкой. Если любите, чтобы соус был однородным, то воспользуйтесь блендером.

помидоры

Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, предварительно очистив его от плодоножки и семян.

перец

Обжарить перец на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

жареный перец

Затем добавить помидорную массу, еще немного прожарить. В конце добавить воду, соль и специи, тушить овощи 10-15 минут на маленьком огне.

овощной соус

Перелить соус в кастрюлю и тушить тефтели с овощами 30 минут на медленном огне.

тефтели тушеные с овощами

Подавать блюдо можно с картофельным пюре, макаронами или кашами. Тефтели тушеные с овощами сделают любой гарнир праздничным!

тефтели тушеные с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гречка с сердечками

News image

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позво...

Цыпленок табака

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт блюда грузинской кухни - всеми л...

Курица карри

News image

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато а...

Супчик дня

Бозартма (азербайджанский суп)

News image

Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел...