big-bannn-end-9

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дня. А если приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе по этому рецепту, то оторваться от них будет просто невозможно! Нежные, мягкие, сочные тефтели в соусе с грибным вкусом покорят вас с первого укуса!

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • мука – 3-4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:

Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Остудить.

лук

Добавить к мясному фаршу очищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, добавить остывший жареный лук.

фарш

Фарш с добавками тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

фарш

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

тефтели

Насыпать в тарелку две-три столовые ложки муки и поочередно обвалять в ней тефтели со всех сторон.

тефтели в муке

Выложить подготовленные тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.

тефтели

Обжаривать на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

тефтели

Обжаренные тефтели выложить в огнеупорную форму для запекания.

тефтели

Теперь приготовим сливочно-грибной соус. Для этого обжарить грибы в растительном масле до испарения жидкости. Посолить и поперчить.

грибы

Добавить в скороду к грибам оставшуюся муку (1-2 ст.л.), перемешать.

мука

Медленно влить сливки. Постоянно помешивая, готовить сливочно-грибной соус до загустения. Если хотите, добавить специи, соль, зелень по вкусу.

сливочно-грибной соус

Залить тефтели готовым соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.

тефтели в сливочно-грибном соусе

Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав на свой вкус (идеально подходят картофельное пюре, спагетти, отварной рис). Тефтели в сливочно-грибном соусе готовы!

тефтели в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельно-мясные «гармошки-шашлычки»

News image

Бесспорно, самым популярным и самым любимым кулинарным сочетанием для ужинов у нас является картофел...

Курица, запеченная в духовке

News image

Рецептов приготовления курицы великое множество. Её готовят целиком или порционно, используют целую ...

Как сделать котлеты из куриной грудки сочными и мягкими? Есть секретный ингредие

News image

Обычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить...

Супчик дня

Суп из свиных ребрышек

News image

Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус б...