big-bannn-end-9

Тефтели в сметанном соусе

На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты тефтелей: в томатном соусе и тефтели с рисом «Ёжики». Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления вкусных тефтелей, на этот раз – в сметанном соусе. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш, но вкуснее всего такие тефтели получаются из смешанного фарша (свинина + говядина).

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе:

Для тефтелей:

  • мясной фарш – 500-600 г
  • отварной рис – 150-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • молоко – 0,5 стакана
  • мука – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Для сметанного соуса:

  • сметана (20%) – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе:

Вначале приготовим тефтели. Для этого одну луковицу очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остудить.

жареный лук

Белый хлеб (без корок) размочить в молоке.

хлеб в молоке

Добавить к мясному фаршу яйцо, отварной рис, хлеб и остывший обжаренный лук.

фарш

Хорошо перемешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.

фарш для тефтелей

Сформировать из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели. Чтобы фарш не прилипал, это удобнее делать мокрыми руками.

тефтели

Обвалять все тефтели в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить тефтели и обжаривать на небольшом огне.

тефтели в муке

Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Таким образом обжарить все тефтели и снять их с огня.

обжарить

Теперь можно приступать к приготовлению сметанного соуса. Для этого  нарезать вторую луковицу тонкими полукольцами и обжарить её на растительном масле до готовности.

обжарить лук

Добавить к луку в сковороду муку и быстро перемешать.

мука

Влить сметану, разведённую водой, хорошо размешать, убавить огонь до минимального. По желанию посолить, добавить молотый перец. Готовить сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.

сметанный соус

Выложить тефтели в сковороду, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 15-20 минут до готовности.

тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу лучше всего с картофельным пюре или с макаронными изделиями. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.

тефтели в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица фаршированная черносливом

News image

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Т...

Паста с грибами

News image

Паста – это всегда изысканность, простота и замечательный вкус в одной тарелке, а в сочетании с белы...

Печень жареная

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый фоторецепт приготовления жарено...

Супчик дня

Грибной суп с перловкой

News image

Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От э...