big-bannn-end-9

Телятина с перцем

Ингредиенты для приготовления телятины с перцем:

  • Филе телятины - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1-2 штуки
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Перец сладкий - 6 штук
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Уксус (3%-й) - 1 столовая ложка
  • Масло растительное
  • Соль, специи - по вкусу
  • Зелень

Рецепт приготовления телятины с перцем:

Шаг первый. Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороду с телятиной подлить воду (или бульон), добавить лук, посолить и поперчить. Тушить пока не испарится вода.

Шаг третий. Помидоры и чеснок крупно нарезать, добавить их к мясу. Также добавить уксус и, по необходимости, ещё масла. Продолжать тушить телятину пока она не станет мягкой.

Шаг четвёртый. Каждый стручок перца разрезать вдоль на две половинки, удалить семена, посолить и запечь в духовке. Снять кожицу.

Шаг пятый. Добавить печёный перец к телятине и потушить всё вместе ещё 5-10 минут. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав измельчённой зеленью.

Телятина с перцем готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гуляш из свинины с грибами

News image

Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то...

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Рыба под ореховым соусом

News image

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит ...

Супчик дня

Борщ

News image

У каждой хозяйки он разный на вкус, хотя основные ингредиенты одинаковы. Даже у одной и той же хозяюшки он всякий раз получается разным, но неизменно вкусным! В...