big-bannn-end-9

Телятина тушеная

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если вы хотите побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, советуем вам не полениться и отправиться с самого утра на рынок. Именно на прилавках рынка вы сможете обзавестись куском свежего и сочного мяса. Рецепт приготовления телятины, тушеной с овощами, очень простой и лёгкий. Всё, что вам нужно, это хорошая телятина, овощи и специи, и вкусный обед или ужин практически у вас на столе!

Ингредиенты для приготовления тушеной телятины:

  • мякоть телятины – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сушеный барбарис – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной телятины:

Свежую телятину хорошо вымыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете парное мясо, оно будет очень легко, мягко нарезаться, конечно, при условии, что у вас острый нож. Тупым ножом, даже парное мясо, «напилить» не получится.

телятина

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки телятины и обжарить с обеих сторон. Жарить можно на большом огне, чтобы быстрее испарилась вся лишняя влага.

жареная телятина

Затем, взять глубокую кастрюлю и выложить в неё обжаренное мясо.

жареная телятина

Налить в кастрюлю с телятиной 3 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Поставить мясо на медленный огонь и тушить 40-50 минут. Периодически заглядывать под крышку и по мере испарения воды добавлять её понемногу в кастрюлю.

вода

Пока тушится телятина, подготовить овощи: морковь нарезать маленькими кубиками.

морковь

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи выкладывать к телятине после 30-ти минут тушения. Сначала добавить лук.

лук

Следом за луком добавить к мясу морковку, хорошо перемешать.

телятина с овощами

Добавить соль, перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут периодически помешивая.

соль

Под конец приготовления добавить к мясу сушеный барбарис.

сушеный барбарис

Обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку и положить её к мясу в самом конце приготовления, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

мука

Тушеную телятину, можно подать к столу с гарниром из риса со свежими овощами или просто как отдельное блюдо.

телятина тушеная

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капуста тушеная

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо - тушеную капусту. Капусту, приготовленн...

Шашлык из свинины с киви

News image

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза тр...

Фаршированные куриные ножки

News image

Наиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие»  –  крыл...

Супчик дня

Суп на курином бульоне

News image

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же...