big-bannn-end-9

Террин из рыбы

Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин можно из филе белой или красной рыбы в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Подавать такой террин из рыбы можно в теплом виде, дополнив его любимым гарниром, а в остывшем виде он послужит прекрасной закуской для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления рыбного террина:

  • филе белой рыбы без кожи и костей (в данном случае филе сайди) – 800 г
  • сметана – 2 ст.л. с горкой
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

террин из рыбы - ингредиенты

Рецепт приготовления террина из рыбы:

Вначале подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарубите.

овощи

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и на полученной смеси обжарьте нарезанные овощи в течение 5 минут.

жареные овощи

В чашу кухонного комбайна выложите кусочки рыбы и измельчите её до состояния фарша.

филе рыбы

Добавьте к рыбному фаршу обжаренные овощи и рубленную свежую зелень. Включите комбайн и хорошо перемешайте смесь.

рыбный фарш с овощами

Добавьте сметану или жирные сливки, вбейте два яйца, а также добавьте специи по вашему вкусу. Вновь с помощью комбайна перемешайте все ингредиенты для рыбного террина.

яйца и сметана

В самом конце добавьте крахмал.

крахмал

И в последний раз всё размешайте.

рыбный фарш для террина

Форму размером 13х24 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте тертыми сухарями. Наполните форму подготовленным рыбным фаршем и разровняйте поверхность.

террин из рыбного фарша

Выпекайте террин из рыбы в течение 35 минут при 180 С. Первые 20 минут выпекайте его под фольгой, после чего фольгу снимите и подрумяньте сверху.

террин из рыбы в духовке

Готовому рыбному террину дайте немного остыть и подавайте в теплом виде с гарниром.

террин из рыбы

Также террин из рыбы можно полностью остудить и подавать к столу в качестве закуски.

рыбный террин

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капуста тушеная

News image

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо - тушеную капусту. Капусту, приготовленн...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Рыба под ореховым соусом

News image

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит ...

Супчик дня

Гороховый крем-суп

News image

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что ...