big-bannn-end-9

Толстолобик жареный

Этот рецепт не из высшей кулинарии, так как жареная рыба относится к обычной домашней еде. Тем не менее, домашние блюда тоже должны быть вкусными и по-особому аппетитными! Из толстолобика можно приготовить холодец, паштет, котлеты, уху, солянку, а можно попросту его поджарить на сковороде. Чтобы кусочки рыбки имели приятный вкус и оставались упругими, нужно полить толстолоба лимонным соком. Эта рыбка хоть и относится к пресноводным, но на вкус ее жир напоминает жир морских рыб, чем выгодно отличает ее от сородичей.

Ингредиенты для приготовления жареного толстолобика:

  • толстолобик – 1 шт. (примерно на 1,5 кг)
  • соль – 1 ст.л.
  • перец – по вкусу
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 150-200 г
  • масло подсолнечное – 20 мл

Рецепт приготовления толстолобика жареного на сковороде:

Выпотрошенного и очищенного толстолобика нарезать на одинаковые кусочки, конечно, можно нарезать стейками, но, если рыба большая, то и стейки получатся очень крупными, поэтому их следует разрезать пополам. Сложить рыбу в миску, залить холодной водой, оставить на 10 минут.

толстолобик

Подготовить соль и специи, а также выдавить сок половины лимона, дольки лимона не выбрасывать.

лимон

Полить лимонным соком стейки толстолобика, добавить соль и перец, все перемешать, чтобы сок со специями и солью попали на каждый кусочек рыбы. Оставить толстолобика в лимонном соке на 15 минут. Туда же отправить дольки лимона, оставшиеся после давки сока.

рыба в лимонном соке

Спустя 15 минут, следует обвалять кусочки толстолобика в пшеничной муке, причем можно обвалять их дважды, чтобы потом на сковороде получилась хрустящая корочка.

рыба в муке

Отправить панированные кусочки толстолобика в разогретое масло. Жарить на умеренном огне около 2 минут одну сторону.

толстолобик на сковороде

Затем аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и выдержать ее на огне еще минуту-две.

толстолобик жареный на сковороде

Жареного толстолобика можно подавать горячим, сразу со сковороды, а можно полностью остывшим. На гарнир подойдет картофель, свежие овощи или салат.

толстолобик жареный

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с баклажанами и кабачками

News image

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-к...

Оладьи из капусты

News image

Оладьи можно приготовить почти из любых овощей, поэтому из капусты их приготовить тем более просто. ...

Рыбные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

News image

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. ...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...