big-bannn-end-9

Томатный суп с вермишелью

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда, например, этот томатный суп, который варится буквально за 30-40 минут. А прелесть этого супчика в том, что его густоту можно регулировать по желанию, по вкусу приправлять пряными травами и заправлять сливками, йогуртом или сметаной на свой выбор. Надеемся, вам понравится такое меню на разгрузочный день!

Ингредиенты для приготовления томатного супа с вермишелью:

  • помидоры в собственном соку (свежие помидоры или томатный сок) – 400 мл
  • вода – 1-1,5 л
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • приправа (овощная или бульонный кубик) – 1 ч.л.
  • вермишель – от 100 г и больше по вкусу
  • сливки 20% – 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль – по вкусу

томатный суп с вермишелью - ингредиенты

Рецепт приготовления томатного супа с вермишелью:

Поставить на плиту воду в кастрюле и довести ее до кипения.

вода

Добавить в кипящую воду готовый томатный сок или помидоры (свежие или в собственном соку), нарезанные мелкими кусочками вместе с соком. Снова довести содержимое кастрюльки до кипения и выдавить через пресс очищенные дольки чеснока.

чеснок

Морковь и репчатый лук вымыть, очистить и, не измельчая, опустить их в кипящий томатный бульон. Варить не более 20-ти минут на малом огне под крышкой.

морковь и лук

Когда морковка сварится, извлечь ее вместе с луковицей. Луковицу выкинуть, а морковь нарезать кружочками или произвольными средними кусочками, вернуть в кастрюлю.

морковь

Добавить выбранную овощную приправу или бульонный кубик, посолить по вкусу и необходимости.

специи

Довести томатный суп до кипения, всыпать вермишель, положить лавровый лист. Суп перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты (время может увеличиться в зависимости от размера и вида макаронных изделий).

вермишель

Влить в кастрюлю сливки (можно попробовать использовать натуральный йогурт без сладких добавок, сметану или домашнее жирное молоко), перемешать и выключить огонь на плите.

сливки

Томатный суп с вермишелью готов!

томатный суп с вермишелью

Разлить его по тарелкам, присыпать свежей зеленью по вкусу, подавать с чесночными сухариками или полезными цельнозерновыми хлебцами.

томатный суп с вермишелью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Ризотто с морепродуктами

News image

Это блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой – изысканное и утонченное. Для приготовлени...

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Рыба, запеченная в сметане

News image

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в ...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...