big-bannn-end-9

Томатный суп с вермишелью

После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда, например, этот томатный суп, который варится буквально за 30-40 минут. А прелесть этого супчика в том, что его густоту можно регулировать по желанию, по вкусу приправлять пряными травами и заправлять сливками, йогуртом или сметаной на свой выбор. Надеемся, вам понравится такое меню на разгрузочный день!

Ингредиенты для приготовления томатного супа с вермишелью:

  • помидоры в собственном соку (свежие помидоры или томатный сок) – 400 мл
  • вода – 1-1,5 л
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • приправа (овощная или бульонный кубик) – 1 ч.л.
  • вермишель – от 100 г и больше по вкусу
  • сливки 20% – 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль – по вкусу

томатный суп с вермишелью - ингредиенты

Рецепт приготовления томатного супа с вермишелью:

Поставить на плиту воду в кастрюле и довести ее до кипения.

вода

Добавить в кипящую воду готовый томатный сок или помидоры (свежие или в собственном соку), нарезанные мелкими кусочками вместе с соком. Снова довести содержимое кастрюльки до кипения и выдавить через пресс очищенные дольки чеснока.

чеснок

Морковь и репчатый лук вымыть, очистить и, не измельчая, опустить их в кипящий томатный бульон. Варить не более 20-ти минут на малом огне под крышкой.

морковь и лук

Когда морковка сварится, извлечь ее вместе с луковицей. Луковицу выкинуть, а морковь нарезать кружочками или произвольными средними кусочками, вернуть в кастрюлю.

морковь

Добавить выбранную овощную приправу или бульонный кубик, посолить по вкусу и необходимости.

специи

Довести томатный суп до кипения, всыпать вермишель, положить лавровый лист. Суп перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты (время может увеличиться в зависимости от размера и вида макаронных изделий).

вермишель

Влить в кастрюлю сливки (можно попробовать использовать натуральный йогурт без сладких добавок, сметану или домашнее жирное молоко), перемешать и выключить огонь на плите.

сливки

Томатный суп с вермишелью готов!

томатный суп с вермишелью

Разлить его по тарелкам, присыпать свежей зеленью по вкусу, подавать с чесночными сухариками или полезными цельнозерновыми хлебцами.

томатный суп с вермишелью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, запеченная в фольге

News image

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на ...

Баклажаны, запеченные с сыром, по-балкански

News image

В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – ба...

Мясные рулетики с начинкой

News image

Если вам надоели обычные отбивные, приготовьте к ужину более интересное блюдо – мясные рулетики с на...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...