big-bannn-end-9

Тонкие блины на молоке

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки - творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 280 г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

тонкие блины на молоке - яйца

Затем добавить в миску к яйцам половину нормы молока (200-250 мл) и хорошо перемешать.

тонкие блины на молоке - влить молоко

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

тонкие блины на молоке - мука

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

тонкие блины на молоке - тесто

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

тонкие блины на молоке - масло

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

тонкие блины на молоке - тесто для тонких блинчиков

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

тонкие блины на молоке - смазать сковороду

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

тонкие блины на молоке - обжарить

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

тонкие блины на молоке

Блины на молоке готовы!

тонкие блины на молоке

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Запеканка из цветной капусты с фаршем

News image

Цветная капуста – универсальный ингредиент, который прекрасно подходит к любым блюдам. Большинство х...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...