big-bannn-end-9

Тонкие блины на молоке

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки - творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 280 г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

тонкие блины на молоке - яйца

Затем добавить в миску к яйцам половину нормы молока (200-250 мл) и хорошо перемешать.

тонкие блины на молоке - влить молоко

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

тонкие блины на молоке - мука

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

тонкие блины на молоке - тесто

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

тонкие блины на молоке - масло

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

тонкие блины на молоке - тесто для тонких блинчиков

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

тонкие блины на молоке - смазать сковороду

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

тонкие блины на молоке - обжарить

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

тонкие блины на молоке

Блины на молоке готовы!

тонкие блины на молоке

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить