big-bannn-end-9

Тонкий лаваш в домашних условиях

Тонкий лаваш является не только прекрасным дополнением к первым или основным блюдам, но еще он незаменимый ингредиент для приготовления большого количества вкусных и быстрых закусок. К сожалению, такой лаваш можно купить не везде, поэтому предлагаем вам очень простой и легкий в приготовлении рецепт домашнего тонкого лаваша. Для его приготовления вам не потребуется замешивать дрожжевое тесто, что значительно ускорит процесс приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления лаваша в домашних условиях (на 11-12 штук диаметром 26 см):

  • мука пшеничная – 350 г
  • вода – 160 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

лаваш в домашних условиях - ингредиенты

Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях без дрожжей:

Замесите пресное тесто. Для этого муку просейте в миску. От всего количества муки лучше отложите 1-2 ст.л. и уже во время самого замеса, если потребуется, то добавьте её в тесто.

мука

Добавьте соль, перемешайте. В центре мучной смеси ложкой проделайте небольшое углубление.

соль

Влейте в полученную лунку воду и оливковое масло.

масло и вода

Замесите плотное тесто. Тесто должно хорошо держать форму и не растекаться.

пресное тесто

Выложите замешанное тесто на рабочий стол, и слегка присыпав рабочую поверхность мукой, месите колобок до гладкости и эластичности (около 5-7 минут). Вымешанный колобок теста заверните в пищевую пленку или накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 15-20 для отдыха.

тесто для лаваша

«Отдохнувшее» тесто разделите на 10-14 частей в зависимости от диаметра сковороды, на которой будете жарить лаваш. Для сковороды диаметром 26 см тесто можно разделить на 11 частей.

тесто для лаваша без дрожжей

Возьмите одну часть теста (остальные при этом накройте пленкой или полотенцем, чтобы не обветривались) и тонко раскатайте. Толщина лепешки должна быть 2 мм.

тонкий лаваш в домашних условиях

Сковороду хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш на сухой сковороде около 40-50 секунд с каждой стороны на среднем огне.

лаваш на сковороде

Готовый лаваш снимите со сковороды и накройте влажным полотенцем.

лаваш в домашних условиях

Вот так просто и быстро готовится лаваш в домашних условиях!

тонкий лаваш в домашних условиях

Подавайте тонкий лаваш к первым и основным блюдам или наполните начинкой и подавайте в качестве закуски.

лаваш без дрожжей в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Картошка-гармошка

News image

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления картошки. Картошка-гармошка получаетс...

Картошка с грибами в горшочках

News image

Если вы хотите внести разнообразие в каждодневное меню, попробуйте приготовить картошку с грибами по...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...