big-bannn-end-9

Торт апельсиновый

Этот торт совершенно несложен в приготовлении. Порадует вас своим тонким апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для приготовления торта апельсинового:

  • Тертая апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок - 1 столовая ложка
  • Сахар - полстакана
  • Сахарная пудра - полтора стакана
  • Сливочное масло - 170 граммов
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - ¾ стакана
  • Молоко - 1 столовая ложка
  • Орехи (например, миндаль) - 85 граммов

Рецепт приготовления торта апельсинового:

Шаг первый. По одному взбить миксером яйца с сахаром и апельсиновой цедрой (до получения пышной массы).

Шаг второй. В яично-сахарную массу постепенно ввести муку и влить молоко. Замесить тесто.

Шаг третий. Получившееся тесто разделить на две равные части. По очереди выпечь два коржа в форме, смазанной маслом, в духовке на средней температуре до золотистого цвета.

Шаг четвёртый. Готовые коржи аккуратно достать из формы, подровнять (крошку оставить для посыпки торта) и дать им остыть.

Шаг пятый. Теперь нужно приготовить крем для торта. Для этого сливочное масло нужно взбить миксером, добавить апельсиновый сок и сахарную пудру, хорошо перемешать.

Шаг шестой. Подготовленным кремом смазать коржи, уложив их друг на друга, а также поверхность торта и бока.

Шаг седьмой. Миндаль очистить и немного обжарить на сковороде. Оформить орехами верх торта. А боковую поверхность посыпать оставшейся крошкой от коржей. Дать торту пропитаться.

Торт апельсиновый готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить