big-bannn-end-9

Торт «Черный принц»

Мягкий и слегка влажный торт «Черный принц» из разряда универсальной выпечки: порадует в будни, достойно украсит торжество, а своими шоколадным ароматом, свежестью вишен и тонким, ненавязчивым кремом придётся по вкусу и взрослым, и деткам.

Не в каждой вариации популярного торта «Черный принц» включены ягоды вишни. В этом же рецепте их присутствие обязательно. Яркий, насыщенный, с лёгкой кислинкой вкус вишен уместен среди изобилия сладости и гармонично сочетается с доминирующими шоколадными нотами.

Вишни как свежие, так и замороженные рекомендуем использовать без косточки, тщательно отжав сок. Сметанный крем в торте быстро пропитывает мучной мякиш, поэтому дополнительная жидкость здесь не требуется. Кроме предложенной для декорирования смеси какао и сахарной пудры выпечку можно покрыть глянцевой глазурью. Главный акцент «Черного принца» – цвет и вкус шоколада.

Ингредиенты для приготовления торта «Черный принц»:

  • мука – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана – 350 мл
  • сахар – 400 г
  • какао-порошок – 5-7 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • вишня (свежая или замороженная) – 150-200 г
  • сахарная пудра (по желанию)

торт черный принц - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Черный принц»:

Куриные яйца растереть с половиной нормы сахарного песка: 200 г.

яйца с сахаром

Добавив 220 г сметаны, все компоненты перемешать.

сметана

Разрыхлитель, 3 ст. л. какао-порошка и муку соединить в отдельной ёмкости.

мука и какао

Высыпать мучную массу к яично-сметанной смеси – замесить вязкое, «липучее» тесто.

тесто

Разделив пополам, тесто распределить по дну огнеупорной формы и испечь в два приёма коржи. Выпекать при температуре 180-190 градусов 15-17 минут, проверяя готовность спичкой.

тесто

Готовые коржи для торта полностью остудить.

шоколадные коржи

Для будущего крема интенсивно перемешать оставшиеся сметану и сахар.

сметанный крем

Нижний корж, промазав ½ сметанного крема, покрыть ягодами вишни без косточки.

торт черный принц

Второй корж разрезать или разломать на небольшие кусочки, погрузить в остатки сметанного крема – перемешать до однородности.

разломать корж

«Мокрый» корж равномерным слоем распределить поверх начинки с вишнями. Поставить торт для окончательной пропитки всех слоев в холодильник на 1-2 часа.

торт черный принц

Со всех сторон декорировать торт просеянным порошком какао.

какао порошок

Украсить торт вишенками.

торт черный принц

Также по желанию можно сверху посыпать торт сахарной пудрой.

торт черный принц

Торт «Черный принц» готов!

торт черный принц

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить