big-bannn-end-9

Торт «День и ночь»

Презентуем проверенный временем и многократным воспроизведением рецепт торта «День и ночь», получивший название благодаря сочетанию светлого и темного коржей. Кроме предложенного ниже масляного крема со сгущенкой для этой пористой выпечки подходит и более легкий, жидкий — сметанный. Даже без помпезного декора двухцветный в разрезе торт радует вкусом, качеством и уверенно справляется с ролью праздничного десерта.

Ингредиенты для приготовления торта День и ночь (на форму диаметром 18-20 см):

  • мука пшеничная в/с – 200 г
  • сахар – 120-150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 330 г
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сгущенное молоко (вареное) – 350 г
  • ягоды, мята – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления торта День и ночь:

Отделяем 130 г сливочного масла, растираем с сахарным песком (дозировку регулируем самостоятельно), затем вбиваем яйца и продолжаем размешивать. Нет необходимости взбивать до полной однородности и гладкой текстуры — оставшиеся масляные «островки» не испортят качество коржей, наоборот, образуют в мякише пустоты, которые быстрее наполнятся и пропитаются кремом.

масло с яйцами

Соединив с разрыхлителем и ванильным сахаром, подсыпаем муку — продолжаем замес теста для коржей.

мука

Делим вязкое тесто пополам — в одну часть вводим какао-порошок, который просеиваем через мелкое сито и избавляем от комочков. Таким способом тесто легко и быстро окрашивается в ровный шоколадный цвет, не имеет сухих шариков какао. Выпекаем два вида теста (светлое и шоколадное) по отдельности. Наполняем промасленную изнутри форму диаметром 18-20 см и ставим в раскаленную духовку на 12-15 минут, держим до «сухой спички» при температуре 190 градусов.

бисквитное тесто с какао

Тем временем приготовим крем для торта «День и ночь»: подтаявшие, мягкие 200 г сливочного масла смешиваем с вареной сгущенкой, взбиваем миксером до гладкой однородной текстуры, кремообразного состояния и однотонного цвета.

сгущенка и масло

Готовые коржи перед формовкой торта остужаем.

коржи для торта день и ночь

Почти половиной густого крема покрываем нижний, например, шоколадный корж. Равномерно распределяем сладкую массу по всей окружности.

крем со сгущенкой

Накрываем вторым бисквитным коржом и промазываем торт кремом со всех сторон, включая боковые стенки. Поверхность выравниваем лопаткой.

торт день и ночь со сгущенкой

Украшаем просеянным порошком какао, горстью кисло-сладких ягод, листиками мяты, а также пудрой и/или кокосовой стружкой.

торт день и ночь домашний

Перед подачей торт «День и ночь» пропитываем 2-3 часа на полке холодильника.

торт день и ночь

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Крученики

News image

Крученики - это популярное блюдо украинской кухни, этакие мясные рулетики. Рецептов приготовления кр...

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Курица фаршированная

News image

Обычно курица запеченная целиком, готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В ...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...