big-bannn-end-9

Торт «Медовик»

Вкус торта «Медовик» знаком и любим многими ещё с детства. Да, конечно, чтобы приготовить Медовик, придётся немного повозиться на кухне. Но результат - вкусный и красивый торт - превзойдёт все ваши ожидания! Если вы не знаете, как приготовить торт «Медовик», то наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления придёт вам на помощь.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик»:

Для теста:

  • мука - 3-3,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (маргарин) - 120 г
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

  • вареная сгущенка - 1 банка
  • сливочное масло - 1 пачка (250 г)

торт медовик - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Медовик»:

Растапливать сливочное масло (маргарин) на водяной бане.

торт медовик - масло

Добавить сахар.

торт медовик - сахар

Добавить мёд, помешивать, продолжая нагревать.

торт медовик - мед

Добавить в смесь разрыхлитель и продолжать помешивать.

торт медовик - разрыхлитель

Когда смесь станет чуть больше в объеме и немного посветлеет, снять её с огня и дать немного остыть.

торт медовик - остудить

Вбить яйца и хорошо перемешать.

торт медовик - яйца

Постепенно вводить муку.

торт медовик - мука

Замесить мягкое тесто.

торт медовик - тесто

Разделить тесто на 7-8 равных частей.

торт медовик - разделить

Присыпав стол мукой, раскатывать каждый кусочек теста тонкий круг.

торт медовик - раскатать

Аккуратно перенести раскатанный пласт теста на противень, присыпанный мукой. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

торт медовик - выпечь корж

Когда корж станет золотистого цвета, быстро достать его из духовки, взять, например, крышку от кастрюли или тарелку, чтобы ровно и одинаково обрезать края у всех коржей (нужно сказать, что делать всё это нужно быстро, т.к. готовый корж быстро затвердевает и может раскрошиться).

торт медовик - обрезать края

Таким образом испечь и обрезать все коржи.

торт медовик - коржи

Обрезки складывать в отдельную миску.

торт медовик - обрезки

Теперь приготовим крем для «Медовика». Для этого взбить миксером размягченное сливочное масло.

торт медовик - масло сливочное

Постепенно вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать.

торт медовик - сгущенка

Крем для торта «Медовик» готов!

торт медовик - крем

Положить первый корж на плоское блюдо, обильно смазать его кремом, сверху накрыть следующим коржом.

торт медовик - промазать коржи кремом

Таким образом, как показано на фото, промазать все коржи, уложив их друг на друга. Сверху торт тоже хорошо смазать.

торт медовик

Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать ею на торт сверху и с боков. Дать торту время хорошо пропитаться.

торт медовик

Торт «Медовик» готов!

торт медовик

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 24

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченная утка

News image

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имб...

Минтай тушеный

News image

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с лу...

Запеченный картофель с грибами

News image

Что может быть вкусней, чем картошечка с грибами? Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, быстро и ...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...