Вкус торта «Медовик» знаком и любим многими ещё с детства. Да, конечно, чтобы приготовить Медовик, придётся немного повозиться на кухне. Но результат - вкусный и красивый торт - превзойдёт все ваши ожидания! Если вы не знаете, как приготовить торт «Медовик», то наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления придёт вам на помощь.
Ингредиенты для приготовления торта «Медовик»:
Для теста:
Для крема:
Рецепт приготовления торта «Медовик»:
Растапливать сливочное масло (маргарин) на водяной бане.
Добавить сахар.
Добавить мёд, помешивать, продолжая нагревать.
Добавить в смесь разрыхлитель и продолжать помешивать.
Когда смесь станет чуть больше в объеме и немного посветлеет, снять её с огня и дать немного остыть.
Вбить яйца и хорошо перемешать.
Постепенно вводить муку.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 7-8 равных частей.
Присыпав стол мукой, раскатывать каждый кусочек теста тонкий круг.
Аккуратно перенести раскатанный пласт теста на противень, присыпанный мукой. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.
Когда корж станет золотистого цвета, быстро достать его из духовки, взять, например, крышку от кастрюли или тарелку, чтобы ровно и одинаково обрезать края у всех коржей (нужно сказать, что делать всё это нужно быстро, т.к. готовый корж быстро затвердевает и может раскрошиться).
Таким образом испечь и обрезать все коржи.
Обрезки складывать в отдельную миску.
Теперь приготовим крем для «Медовика». Для этого взбить миксером размягченное сливочное масло.
Постепенно вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать.
Крем для торта «Медовик» готов!
Положить первый корж на плоское блюдо, обильно смазать его кремом, сверху накрыть следующим коржом.
Таким образом, как показано на фото, промазать все коржи, уложив их друг на друга. Сверху торт тоже хорошо смазать.
Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать ею на торт сверху и с боков. Дать торту время хорошо пропитаться.
Торт «Медовик» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии