big-bannn-end-9

Торт «Медовик»

Вкус торта «Медовик» знаком и любим многими ещё с детства. Да, конечно, чтобы приготовить Медовик, придётся немного повозиться на кухне. Но результат - вкусный и красивый торт - превзойдёт все ваши ожидания! Если вы не знаете, как приготовить торт «Медовик», то наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления придёт вам на помощь.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик»:

Для теста:

  • мука - 3-3,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (маргарин) - 120 г
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

  • вареная сгущенка - 1 банка
  • сливочное масло - 1 пачка (250 г)

торт медовик - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Медовик»:

Растапливать сливочное масло (маргарин) на водяной бане.

торт медовик - масло

Добавить сахар.

торт медовик - сахар

Добавить мёд, помешивать, продолжая нагревать.

торт медовик - мед

Добавить в смесь разрыхлитель и продолжать помешивать.

торт медовик - разрыхлитель

Когда смесь станет чуть больше в объеме и немного посветлеет, снять её с огня и дать немного остыть.

торт медовик - остудить

Вбить яйца и хорошо перемешать.

торт медовик - яйца

Постепенно вводить муку.

торт медовик - мука

Замесить мягкое тесто.

торт медовик - тесто

Разделить тесто на 7-8 равных частей.

торт медовик - разделить

Присыпав стол мукой, раскатывать каждый кусочек теста тонкий круг.

торт медовик - раскатать

Аккуратно перенести раскатанный пласт теста на противень, присыпанный мукой. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

торт медовик - выпечь корж

Когда корж станет золотистого цвета, быстро достать его из духовки, взять, например, крышку от кастрюли или тарелку, чтобы ровно и одинаково обрезать края у всех коржей (нужно сказать, что делать всё это нужно быстро, т.к. готовый корж быстро затвердевает и может раскрошиться).

торт медовик - обрезать края

Таким образом испечь и обрезать все коржи.

торт медовик - коржи

Обрезки складывать в отдельную миску.

торт медовик - обрезки

Теперь приготовим крем для «Медовика». Для этого взбить миксером размягченное сливочное масло.

торт медовик - масло сливочное

Постепенно вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать.

торт медовик - сгущенка

Крем для торта «Медовик» готов!

торт медовик - крем

Положить первый корж на плоское блюдо, обильно смазать его кремом, сверху накрыть следующим коржом.

торт медовик - промазать коржи кремом

Таким образом, как показано на фото, промазать все коржи, уложив их друг на друга. Сверху торт тоже хорошо смазать.

торт медовик

Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать ею на торт сверху и с боков. Дать торту время хорошо пропитаться.

торт медовик

Торт «Медовик» готов!

торт медовик

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 27

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с кабачками

News image

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромны...

Равиоли с грибами

News image

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позвол...

Отбивные из говядины

News image

Почти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с те...

Супчик дня

Уха из лосося

News image

Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитр...