big-bannn-end-9

Торт «Медовик»

Вкус торта «Медовик» знаком и любим многими ещё с детства. Да, конечно, чтобы приготовить Медовик, придётся немного повозиться на кухне. Но результат - вкусный и красивый торт - превзойдёт все ваши ожидания! Если вы не знаете, как приготовить торт «Медовик», то наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления придёт вам на помощь.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик»:

Для теста:

  • мука - 3-3,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (маргарин) - 120 г
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

  • вареная сгущенка - 1 банка
  • сливочное масло - 1 пачка (250 г)

торт медовик - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Медовик»:

Растапливать сливочное масло (маргарин) на водяной бане.

торт медовик - масло

Добавить сахар.

торт медовик - сахар

Добавить мёд, помешивать, продолжая нагревать.

торт медовик - мед

Добавить в смесь разрыхлитель и продолжать помешивать.

торт медовик - разрыхлитель

Когда смесь станет чуть больше в объеме и немного посветлеет, снять её с огня и дать немного остыть.

торт медовик - остудить

Вбить яйца и хорошо перемешать.

торт медовик - яйца

Постепенно вводить муку.

торт медовик - мука

Замесить мягкое тесто.

торт медовик - тесто

Разделить тесто на 7-8 равных частей.

торт медовик - разделить

Присыпав стол мукой, раскатывать каждый кусочек теста тонкий круг.

торт медовик - раскатать

Аккуратно перенести раскатанный пласт теста на противень, присыпанный мукой. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

торт медовик - выпечь корж

Когда корж станет золотистого цвета, быстро достать его из духовки, взять, например, крышку от кастрюли или тарелку, чтобы ровно и одинаково обрезать края у всех коржей (нужно сказать, что делать всё это нужно быстро, т.к. готовый корж быстро затвердевает и может раскрошиться).

торт медовик - обрезать края

Таким образом испечь и обрезать все коржи.

торт медовик - коржи

Обрезки складывать в отдельную миску.

торт медовик - обрезки

Теперь приготовим крем для «Медовика». Для этого взбить миксером размягченное сливочное масло.

торт медовик - масло сливочное

Постепенно вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать.

торт медовик - сгущенка

Крем для торта «Медовик» готов!

торт медовик - крем

Положить первый корж на плоское блюдо, обильно смазать его кремом, сверху накрыть следующим коржом.

торт медовик - промазать коржи кремом

Таким образом, как показано на фото, промазать все коржи, уложив их друг на друга. Сверху торт тоже хорошо смазать.

торт медовик

Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать ею на торт сверху и с боков. Дать торту время хорошо пропитаться.

торт медовик

Торт «Медовик» готов!

торт медовик

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Говядина в пиве

News image

Если вы считаете, что пиво – это исключительно напиток, который утоляет жажду и спасает от летнего з...

Наггетсы куриные

News image

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе? Сегодня мы публикуем рецепт куриных наггетсов. Конеч...

Рулетики из кабачков с курицей

News image

Пришла пора открывать кабачковый сезон! Отдайте предпочтение именно этому рецепту рулетиков из кабач...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...