big-bannn-end-9

Торт на сковороде «Нежность»

Не всегда есть возможность приготовить выпечку в духовке… Но не стоит расстраиваться, ведь духовой шкаф – это не обязательное условие для приготовления вкусного торта! Его нам поможет сделать наша проверенная кухонная помощница – сковорода. И не думайте, что от этого вкус блюда в чем-то проиграет, этот торт со сковороды может затмить всех своих «собратьев», приготовленных по установленным традициям!

Ингредиенты для приготовления торта на сковороде:

Для теста:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 450 г
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г

Для украшения:

  • темный шоколад, орехи, миндальные лепестки и пр.

торт на сковороде - ингредиенты

Рецепт приготовления торта на сковороде:

Приготовление заварного крема: молоко смешать с яйцами и сахаром, слегка взбить венчиком.

яйца с молоком

Постепенно, при постоянном помешивании, добавить 2 ст.л. муки и ванилин, избегая образования комочков. Еще раз хорошо перемешать смесь, воспользовавшись миксером или блендером.

мука

Молочную смесь поставить на малый огонь и, не забывая помешивать, уварить до густоты в течение 3-5 минут. Когда смесь на плите начнет «попыхивать» большими воздушными пузырями, поднимающимися со дна кастрюли, значит молочный пудинг готов. Отставить в сторону для охлаждения – сливочное масло необходимо ввести в пудинг, остывший до комнатной температуры. Только в таком случае заварной крем не расслоится и сохранит гладкую структуру. После введения сливочного масла крем взбить миксером до получения пышной массы.

заварной крем

Приготовление теста: в одну большую емкость вылить банку сгущенного молока, вбить яйцо, перемешать.

сгущенка с яйцом

Всыпать половину порции пшеничной муки и соду, гашенную уксусом, перемешать. Вторую порцию муки добавлять постепенно, при необходимости уменьшить или увеличить ее количество.

мука

Когда тесто уже можно будет взять руками – переложить его на стол, присыпанный мукой и замесить. Тесто по этому рецепту получается мягким, очень эластичным, не липнущим к рукам, но и не слишком тугим.

тесто

Раскатать и нарезать тесто на одинаковые кусочки (8-10 шт.)

тесто

Каждый кусочек руками сформировать в шар, шар раскатать скалкой в тонкую лепешку, края обрезать с помощью тарелки. Вилкой сделать проколы по всей поверхности коржа.

корж

Сухую сковороду раскалить и выпекать корж с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Растительное масло на сковороду добавлять не нужно!

торт на сковороде

Аналогично приготовить остальные коржи, дать им время остыть.

торт на сковороде

Коржи перемазать заварным кремом и дать торту пропитаться 8-10 часов.

торт на сковороде

Украсить торт по желанию шоколадной стружкой, орехами, лепестками миндаля.

торт на сковороде

Этот торт, приготовленный на сковороде, действительно оправдывает свое название и получается очень нежным…

торт на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис по-испански

News image

Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская па...

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Азу по-татарски с солеными огурцами

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...