big-bannn-end-9

Торт «Пеле»

Перед этим шоколадным тортом не устоит ни один сладкоежка. Его шоколадные коржи пропитываются кофейно-коньячной пропиткой, что делает вкус этого десерта еще более ярким и насыщенным. Процесс выпечки торта «Пеле» совсем несложен, да и продолжительность приготовления тоже невелика. То есть «Пеле» – это торт, который готовится быстро и под силу даже новичкам. И при этой простоте вкус его бесподобен. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Пеле:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • какао-порошок – 35 г
  • кефир – 250 мл
  • маргарин – 90 г
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 200 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • сгущенка вареная – 400 г
  • масло сливочное – 220 г

Пропитка:

  • кофе растворимый – 5 г
  • сахар – 10 г
  • кипяток – 100 мл
  • коньяк – 50 мл

Глазурь:

  • сахар – 60 г
  • какао-порошок – 35 г
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 35 г

торт пеле - ингредиенты

Рецепт приготовления торта Пеле:

Под тесто берете вместительную чашку, разбиваете в нее яйца, засыпаете сахар и взбиваете до воздушности.

яйца взбитые с сахаром

Топите до мягкости маргарин и вводите в тесто.

топленый маргарин

Затем тонкой струйкой вливаете кефир.

кефир

Перемешиваете массу и вводите гашеную соду.

тесто с содой

Перемешав тесто еще раз, начинаете подмешивать дважды просеянную смесь муки с какао. Смешать и просеять муку с какао лучше всего заранее, чтобы она уже стояла готовая.

мука с какао

Получаете немного жидковатое тесто, половину которого выливаете в прослоенную бумагой форму. Ставите форму с шоколадным тестом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаете около 30 минут. Проверяете готовность коржа спичкой или деревянной зубочисткой.

шоколадное тесто

В результате выпекаете два шоколадных коржа для торта. Они получаются очень мягкими, пористыми и слегка влажноватыми. Даете им полностью остыть и приступаете к разрезанию. Сначала, срезая выпуклые верхушки, подравниваете коржи, а затем разрезаете каждый корж на два равных. Срезанные «шапочки» никуда не деваете, они пригодятся для обсыпки готового торта.

коржи для торта пеле

Пока коржи выпекаются, подготавливаете крем для торта Пеле. Сначала до воздушности взбиваете мягкое масло, а уже потом в масляную массу небольшими порциями добавляете вареную сгущенку.

крем из масла и сгущенки

Для пропитки растворяете в кипятке кофе с сахаром, даете этой ароматной жидкости полностью остыть и подливаете коньяк.

кофейная пропитка для торта

Собираете торт Пеле: сначала смачиваете корж кофейно-коньячной пропиткой.

пропитка коржей

А затем прослаиваете кремом и накрываете следующим коржом.

крем

Последний (четвертый) корж оставляете без крема, только пропитываете и все. А вот бока промазываете кремовой массой.

шоколадный торт пеле

Теперь самое интересное – украшение торта Пеле. Варите глазурь: просто смешиваете сахар, молоко и какао, увариваете получившуюся массу на тихом огне до густоты, бросаете масло и хорошенько перемешиваете. Даете глазури остыть и наносите ее на верх торта. Бока обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив срезанные верхушки. А затем по глазури, когда она закрепится, рисуете узоры из остатков крема. Используете для этого или мешок кондитерский, или простой пищевой пакет небольшого размера с отрезанным уголком.

фото шоколадный торт пеле

Отправляете торт Пеле в холодильник пропитываться. Постоять там он должен не менее четырех часов.

торт пеле фото

А затем достаете, разрезаете и наслаждаетесь его насыщенным шоколадно-коньячным вкусом.

торт пеле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриный рулет с корейской морковью

News image

Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью ярк...

Курица с кабачками

News image

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромны...

Картофельные зразы с грибами

News image

Блюда из картофеля вряд ли нуждаются в какой-либо рекламе: все повара без исключения любят и ценят э...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...