big-bannn-end-9

Торт «Пеле»

Перед этим шоколадным тортом не устоит ни один сладкоежка. Его шоколадные коржи пропитываются кофейно-коньячной пропиткой, что делает вкус этого десерта еще более ярким и насыщенным. Процесс выпечки торта «Пеле» совсем несложен, да и продолжительность приготовления тоже невелика. То есть «Пеле» – это торт, который готовится быстро и под силу даже новичкам. И при этой простоте вкус его бесподобен. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Пеле:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • какао-порошок – 35 г
  • кефир – 250 мл
  • маргарин – 90 г
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 200 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • сгущенка вареная – 400 г
  • масло сливочное – 220 г

Пропитка:

  • кофе растворимый – 5 г
  • сахар – 10 г
  • кипяток – 100 мл
  • коньяк – 50 мл

Глазурь:

  • сахар – 60 г
  • какао-порошок – 35 г
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 35 г

торт пеле - ингредиенты

Рецепт приготовления торта Пеле:

Под тесто берете вместительную чашку, разбиваете в нее яйца, засыпаете сахар и взбиваете до воздушности.

яйца взбитые с сахаром

Топите до мягкости маргарин и вводите в тесто.

топленый маргарин

Затем тонкой струйкой вливаете кефир.

кефир

Перемешиваете массу и вводите гашеную соду.

тесто с содой

Перемешав тесто еще раз, начинаете подмешивать дважды просеянную смесь муки с какао. Смешать и просеять муку с какао лучше всего заранее, чтобы она уже стояла готовая.

мука с какао

Получаете немного жидковатое тесто, половину которого выливаете в прослоенную бумагой форму. Ставите форму с шоколадным тестом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаете около 30 минут. Проверяете готовность коржа спичкой или деревянной зубочисткой.

шоколадное тесто

В результате выпекаете два шоколадных коржа для торта. Они получаются очень мягкими, пористыми и слегка влажноватыми. Даете им полностью остыть и приступаете к разрезанию. Сначала, срезая выпуклые верхушки, подравниваете коржи, а затем разрезаете каждый корж на два равных. Срезанные «шапочки» никуда не деваете, они пригодятся для обсыпки готового торта.

коржи для торта пеле

Пока коржи выпекаются, подготавливаете крем для торта Пеле. Сначала до воздушности взбиваете мягкое масло, а уже потом в масляную массу небольшими порциями добавляете вареную сгущенку.

крем из масла и сгущенки

Для пропитки растворяете в кипятке кофе с сахаром, даете этой ароматной жидкости полностью остыть и подливаете коньяк.

кофейная пропитка для торта

Собираете торт Пеле: сначала смачиваете корж кофейно-коньячной пропиткой.

пропитка коржей

А затем прослаиваете кремом и накрываете следующим коржом.

крем

Последний (четвертый) корж оставляете без крема, только пропитываете и все. А вот бока промазываете кремовой массой.

шоколадный торт пеле

Теперь самое интересное – украшение торта Пеле. Варите глазурь: просто смешиваете сахар, молоко и какао, увариваете получившуюся массу на тихом огне до густоты, бросаете масло и хорошенько перемешиваете. Даете глазури остыть и наносите ее на верх торта. Бока обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив срезанные верхушки. А затем по глазури, когда она закрепится, рисуете узоры из остатков крема. Используете для этого или мешок кондитерский, или простой пищевой пакет небольшого размера с отрезанным уголком.

фото шоколадный торт пеле

Отправляете торт Пеле в холодильник пропитываться. Постоять там он должен не менее четырех часов.

торт пеле фото

А затем достаете, разрезаете и наслаждаетесь его насыщенным шоколадно-коньячным вкусом.

торт пеле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Комментарии 

 
-2 # Виола 05.02.2016 21:10
тесто на коржи почему-то не поднялось,и получилось клеклым.делала все по рецепту
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Света 04.04.2016 05:46
А мне нравятся такие кефирные коржи, пеку их довольно часто,получаютс я всегда. Да и крем к ним подходит любой не только сгущенка с маслом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить