big-bannn-end-9

Торт Полено из слоеного теста: рецепт с фото

Новогодние праздники уже совсем близко и домашних дел становится всё больше: нужно обдумать праздничное меню, составить список гостей, выбрать наряд для себя и остальных членов семьи и много чего другого. Для каждой хозяйки Новый год и Рождество означают не только смех и веселье, но и множество хлопот. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом невероятно вкусного торта «Полено», как всегда представляем рецепт с фото пошагово. Основная прелесть этого торта состоит в том, что готовится он очень легко и быстро, ведь тесто для него берется готовое.

К тому же этот торт можно смело приготовить накануне праздника, а перед тем, как накрыть на стол, ему нужно будет уделить минут 10, чтобы слегка украсить крошкой, и он будет готов к подаче на новогодний стол.

Чтобы приготовить торт Полено в домашних условиях потребуется:

  • слоеное тесто – 500 г
  • молоко – 500 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 180 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 50 г

ингредиенты

Торт Полено – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Сперва приготовим крем. В ковшик с толстым дном вливаем 350 г молока (150 г пока отставляем в сторону) и ставим его на небольшой огонь. Доводим молоко до кипения.

молоко

А тем временем, в миску просеиваем муку (вместо муки можно взять кукурузный крахмал), добавляем к ней ванильный сахар и обычный сахарный песок.

мука и сахар

Венчиком тщательно перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

перемешать

Вбиваем в миску яйца.

яйца

И с помощью венчика или миксера растираем яйца с сухой смесью до гладкости. Особого объема добиваться не нужно. Главное, чтобы смесь стала однородной!

размешать

Полученную яичную массу разбавляем отложенным молоком (150 г) и хорошо всё размешиваем.

влить молоко

Когда в ковшике закипит молоко, вливаем в него нашу яичную смесь, при этом хорошенько всё перемешиваем венчиком.

закипятить

Не забывая активно мешать крем венчиком, завариваем его на среднем огне до загустения. Крем варится быстро, минут 5-7, поэтому не отвлекаемся и мешаем, так как он легко прикипает ко дну.

заварить крем

Готовый крем для торта Полено остужаем. Чтобы этот процесс не занял много времени, отправляем ковшик с кремом в ледяную воду. Крем при этом как можно чаще перемешиваем, так он будет равномерно остывать и на его поверхности не образуется плотная корочка. Воду время от времени меняем на холодную, по мере того, как она будет прогреваться. Таким образом, даём крему остыть до температуры 40-45 С.

заварной крем

В остывший до нужной температуры крем добавляем сливочное масло. Делаем это порциями.

масло

После каждой новой порции масла, крем тщательно взбиваем миксером.

взбить миксером

Накрываем крем пищевой плёнкой и на часок ставим в холодильник. За это время крем полностью остынет, «созреет» и станет немного плотнее.

заварной крем для торта полено

А теперь займемся тестом. Берем готовое слоёное тесто (дрожжевое или пресное, выбирайте на свой вкус) и раскатываем его в длинный прямоугольник с толщиной теста около 3 мм.

слоеное тесто

Нарезаем прямоугольник на длинные полоски шириной в 1,5 см, как видно на фото.

нарезать полосками

И свободно раскладываем их на противне для выпечки.

полоски теста

Выпекаем палочки из слоеного теста в разогретой до 200-220 С духовке около 10 минут или до тех пор, пока полоски теста не приобретут насыщенный золотистый цвет.

палочки из слоеного теста

Готовые палочки из слоеного теста перекладываем на доску или решетку и даём им полностью остыть. От общего количества палочек отбираем 4-5 шт., которые пойдут на обсыпку торта.

палочки из теста

Соберём наш торт Полено из слоеного теста. На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку и в один слой выкладываем на неё половину всех палочек.

сборка торта полено

Покрываем слой палочек щедрой порцией заварного крема.

крем

Оставшуюся половину палочек выкладываем ближе к одному краю в форме пирамидки.

торт полено рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Каждый новый слой палочек хорошо промазываем кремом.

торт полено рецепт с фото пошагово

Палочки стараемся выкладывать плотным слоем, чтобы в торте не было пустот. Если вдруг во время сборки торта Полено какие-то палочки поломаются, не переживайте, крем их тщательно скрепит!

торт полено из слоеного теста рецепт

Полученную фигуру из палочек сворачиваем в плотный рулет! В таком виде отправляем торт Полено из слоеного теста в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на 5-6. Торт должен хорошо схватиться.

скрутить в рулет

Охлажденный торт аккуратно освобождаем от плёнки.

торт полено из слоеного теста рецепт с фото

И переносим его на прямоугольное блюдо для подачи (удобней это сделать с помощью длинного кондитерского шпателя или плоской лопатки). Кстати, по желанию, блюдо предварительно можно выстелить двумя длинными кусками пергамента, благодаря им нам не потребуется долго очищать блюдо от отпавших крошек.

торт полено из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Отложенные слоеные палочки превращаем в крошку и посыпаем ими торт со всех сторон.

обсыпать крошкой

Аккуратно убираем полоски бумаги с крошками.

торт полено из слоеного теста

И наш торт Полено из слоеного теста готов!

торт полено

Нарезаем порционными кусочками и подаем.

торт полено рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Весёлых вам праздников!

торт полено из слоеного теста рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить