big-bannn-end-9

Торт с консервированными персиками

Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности. Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики. Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.

Ингредиенты для приготовления торта с консервированными персиками:

Для бисквита:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • разрыхлитель пекарский – 6 г

Для йогуртовой прослойки с персиками:

  • йогурт натуральный – 750 г
  • сахарная пудра – 80-100 г
  • желатин – 50 г
  • консервированные персики – 820 г

Для белкового крема (украшение):

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 140 г
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.

торт с консервированными персиками - ингредиенты

Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:

Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.

яйца взбитые с сахаром

Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.

мука

Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.

бисквитное тесто

Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.

бисквит для торта

Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.

бисквитные коржи

Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.

консервированные персики

Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.

йогурт натуральный

Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.

йогурт с желатином

Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.

бисквитный корж для торта

Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.

торт с йогуртовой прослойкой и фруктами

Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.

торт с йогуртовой начинкой

Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.

бисквитный торт с консервированными персиками

Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.

персиковое пюре

Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.

торт с консервированными персиками

Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.

взбитые белки

Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.

белковый крем на водяной бане

Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.

торт с белковым кремом

Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!

торт с консервированными персиками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить