big-bannn-end-9

Торт с вишней

Настоящее удовольствие для сластен – бисквитный торт с вишней. Мягкий светлый корж, обилие нежного по текстуре крема и удачно нейтрализующие сладость ягоды с кислинкой. Такая выпечка достойна торжественного события и способна развеять уныние будней. Воздушный бисквитный торт с вишней заслуживает стать главным десертом застолья и неудивительно, что исчезает с тарелок мгновенно!

Ингредиенты для приготовления торта с вишней:

  • мука – 100 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 120-130 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • коньяк – 2-3 ст. л.
  • сахарная пудра – 3-5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • вишня без косточки (замороженная или свежая) – 200 г
  • вишня коктейльная – для украшения торта

торт с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления торта с вишней:

Аккуратно отделив от желтков, яичные белки взбить миксером с постепенным добавлением половины нормы сахарного песка – добиться устойчивых пиков.

взбитые белки

В отдельной емкости с остатками обычного сахара и пакетиком ванильного сахара растереть яичные желтки – довести массу до увеличения вдвое и образования белесого оттенка.

желтки с сахаром

К желтковой смеси, просеяв через сито, всыпать пшеничную муку – перемешать.

мука

Последней ввести в тесто белковую пену. Аккуратно вымешать достаточно жидкое тесто с глянцевым блеском.

белки

Распределив бисквитное тесто внутри застеленной промасленной бумагой формы, поставить выпекаться на 20-25 минут в раскаленную духовку. Температуру установить на  отметке 180 градусов.

тесто

Параллельно приготовить крем для торта: размягченное, податливое сливочное масло слегка взбить венчиком, добавить сгущенку и смешивать до однородного состояния. Поставить крем в холодильник для уплотнения структуры на 20-30 минут.

крем

Чтобы усилить вишневый аромат выпечки, сахарную пудру смешать с небольшим количеством ягодного сока и позднее получившуюся помадку добавить в часть крема, которой покроем торт снаружи.

пудра сахарная

Испеченный бисквитный корж для торта, остудив, разрезать на 2 половины.

бисквит

Нижнюю заготовку смазать смесью коньяка, воды и сахара или сахарной пудры, разведенных примерно в равных пропорциях.

бисквит

Равномерным слоем распределить крем, выложить на нижний корж, стряхнув излишки влаги, вишню.

торт с вишней

Накрыв второй заготовкой, обильно смазать торт с вишней со всех сторон оставшимся кремом. Сверху поставить капли красной помадки и сделать произвольные разводы.

торт с вишней

Украсив, например, мелкой крошкой, сахарной пудрой и яркими коктейльными ягодами, торт с вишней на 1,5-2 часа отправить в холодильник для пропитки.

торт с вишней

Торт с вишней готов! Можно разрезать на порции и подавать к чаю!

торт с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Комментарии 

 
0 # Анна 04.01.2017 15:14
Замечательный и нетрудоемкий тортик. Больше всего времени занимает взбивание белков. Рекомендую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить