big-bannn-end-9

Торт с вишней

Настоящее удовольствие для сластен – бисквитный торт с вишней. Мягкий светлый корж, обилие нежного по текстуре крема и удачно нейтрализующие сладость ягоды с кислинкой. Такая выпечка достойна торжественного события и способна развеять уныние будней. Воздушный бисквитный торт с вишней заслуживает стать главным десертом застолья и неудивительно, что исчезает с тарелок мгновенно!

Ингредиенты для приготовления торта с вишней:

  • мука – 100 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 120-130 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • коньяк – 2-3 ст. л.
  • сахарная пудра – 3-5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • вишня без косточки (замороженная или свежая) – 200 г
  • вишня коктейльная – для украшения торта

торт с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления торта с вишней:

Аккуратно отделив от желтков, яичные белки взбить миксером с постепенным добавлением половины нормы сахарного песка – добиться устойчивых пиков.

взбитые белки

В отдельной емкости с остатками обычного сахара и пакетиком ванильного сахара растереть яичные желтки – довести массу до увеличения вдвое и образования белесого оттенка.

желтки с сахаром

К желтковой смеси, просеяв через сито, всыпать пшеничную муку – перемешать.

мука

Последней ввести в тесто белковую пену. Аккуратно вымешать достаточно жидкое тесто с глянцевым блеском.

белки

Распределив бисквитное тесто внутри застеленной промасленной бумагой формы, поставить выпекаться на 20-25 минут в раскаленную духовку. Температуру установить на  отметке 180 градусов.

тесто

Параллельно приготовить крем для торта: размягченное, податливое сливочное масло слегка взбить венчиком, добавить сгущенку и смешивать до однородного состояния. Поставить крем в холодильник для уплотнения структуры на 20-30 минут.

крем

Чтобы усилить вишневый аромат выпечки, сахарную пудру смешать с небольшим количеством ягодного сока и позднее получившуюся помадку добавить в часть крема, которой покроем торт снаружи.

пудра сахарная

Испеченный бисквитный корж для торта, остудив, разрезать на 2 половины.

бисквит

Нижнюю заготовку смазать смесью коньяка, воды и сахара или сахарной пудры, разведенных примерно в равных пропорциях.

бисквит

Равномерным слоем распределить крем, выложить на нижний корж, стряхнув излишки влаги, вишню.

торт с вишней

Накрыв второй заготовкой, обильно смазать торт с вишней со всех сторон оставшимся кремом. Сверху поставить капли красной помадки и сделать произвольные разводы.

торт с вишней

Украсив, например, мелкой крошкой, сахарной пудрой и яркими коктейльными ягодами, торт с вишней на 1,5-2 часа отправить в холодильник для пропитки.

торт с вишней

Торт с вишней готов! Можно разрезать на порции и подавать к чаю!

торт с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свиные отбивные в духовке

News image

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюд...

Куриное филе в соевом соусе

News image

Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и ...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто постав...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...