big-bannn-end-9

Торт «Вишенка»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного торта из слоеного теста. Торт «Вишенка» отлично подойдёт, как для повседневного чаепития в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Готовить этот торт небыстро, да и определённая сноровка понадобится, но результат того стоит! А любители слоеного теста вообще придут от «Вишенки» в восторг!

Ингредиенты для приготовления торта «Вишенка»:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Вишни (без косточек) - 250 г
  • Вишневый сок - 1 ст.л.
  • Густые сливки - 400 мл
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Крахмал - 0,5 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 100 г

Рецепт приготовления торта «Вишенка»:

Шаг первый. Тесто раскатать в тонкий пласт (слоеное тесто нужно раскатывать строго в одном направлении). С помощью круглого бортика формы для выпечки вырезать из теста 3 коржа.

Шаг второй. Противень смочить водой и очень аккуратно перенести на него тесто. Сделать вилкой несколько проколов на будущих коржах. Выпекать в духовке до золотистого цвета в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг третий. Желатин замочить в холодной воде в соотношение 1:6, оставить так на полчаса, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения.

Шаг четвёртый. В густые сливки добавить 1 столовую ложку сахара и хорошо взбить миксером. Распущенный желатин ввести во взбитые сливки и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг пятый. Вишни посыпать оставшимся сахаром (если используете замороженную вишню, то её нужно предварительно разморозить). Несколько вишен оставить для украшения готового торта.

Шаг шестой. Крахмал смешать со столовой ложкой воды. Вишни прогреть на огне, добавить крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и дать остыть.

Шаг седьмой. Остывшую вишню выложить на 2 испечённых из слоеного теста коржа. Сверху на вишню отсадить из кондитерского мешочка 2/3 объёма взбитых сливок. Один корж с вишнями аккуратно положить на другой и накрыть третьим коржом.

Шаг восьмой. Сахарную пудру смешать с вишнёвым соком и смазать этой смесью верх торта. Украсить готовый торт оставшимися взбитыми сливками и отложенными вишенками.

Торт «Вишенка» готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Плов с грибами

News image

Бывают периоды, когда возникает необходимость готовить постную пищу. Подобных рецептов полноценных п...

Курица жареная в томатном соусе

News image

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и пр...

Супчик дня

Суп из сельдерея

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить вкусный и ароматный куриный суп из сельдерея с добавлением спагетти и карри. Сельдерей очень «дружит» с...