big-bannn-end-9

Торт «Зебра»

Сегодня готовим вкусный и красивый торт с говорящим названием «Зебра». Причудливое чередование полос и отменный вкус позволили этому торту завоевать множество поклонников среди взрослых и деток. Торт «Зебра» очень легко готовить, а конечный результат порадует даже начинающих хозяек.

Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»:

  • сметана – 250 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 350 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для украшения:

  • шоколадная глазурь
  • грецкие орехи
  • ягоды

торт зебра - ингредиенты

Рецепт приготовления торта «Зебра»:

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара при помощи вилки.

масло с сахаром

Яйца взбить с оставшимся сахаром до появления густой и пышной пены.

взбитые яйца

К растертому маслу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать смесь вилкой или венчиком.

тесто

Разбавить в сметане разрыхлитель, вылить ее в тесто и перемешать все ингредиенты.

сметана

Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, постепенно добавить несколько раз просеянную через сито муку.

мука

Разделить тесто на две равные части. В одну из мисок добавить какао.

торт зебра - тесто

Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и начать выкладывать в центр тесто в такой поочередности: две ложки светлой массы, две ложки темной массы (делать так пока тесто не закончится).

торт зебра

Оставить тесто на две минуты, чтобы оно равномерно распределилось по форме, а потом поставить торт в духовку выпекаться в течение получаса.

торт зебра

Остывший торт можно смазать сверху шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами и ягодами. Торт «Зебра» готов!

торт зебра

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Курица, запеченная с картофелем

News image

Этот рецепт курицы, запеченной с картофелем, настоящая находка для тех хозяек, у которых вечно не хв...

Рагу из свинины

News image

Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с о...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...