big-bannn-end-9

Треска в соусе

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным способом, восхищение всех дегустаторов вам обеспечено. Самое главное тут – специи, их нельзя заменять ни чем другим. Треска в соусе по этому рецепту получается очень сочной, ароматной, каждый кусочек буквально тает во рту. Несомненно, этот рецепт займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.

Ингредиенты для приготовления трески в соусе:

  • филе трески – 6 шт. (общим весом около 800 г)
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • тмин – 2 ч.л.
  • куркума – ½ ч.л.
  • хлопья перца чили – ½ ч.л.
  • вода – 130 мл
  • соль – по вкусу

треска в соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления трески в соусе:

Рыбу заблаговременно разморозить, обсушить на бумажных полотенцах.

Разогреть в объемной сковороде растительное масло, уменьшить огонь до среднего значения. Обжаривать каждую сторону филе трески по 2 минуты. Затем переложить рыбу на тарелку.

филе трески

Освободить лук от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

лук

Очищенный чеснок мелко порубить ножом.

чеснок

Подготовленные овощи переложить в сковороду, обжаривать несколько минут, до появления золотистого цвета. Прибавить специи (тмин, чили, куркуму, кориандр) и греть, помешивая, еще минуту.

лук с чесноком

Концентрированное томатное пюре развести водой. Влить полученную смесь к овощам, тушить 2-3 минуты.

томатный соус

Выложить в сковороду треску, старательно перемешать с овощами и пряным соусом, слегка посолить, готовить 5 минут.

треска в соусе

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, сваренный на пару. Треска в томатном соусе готова!

треска в соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные оладьи

News image

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь...

Сырные клецки с беконом

News image

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… По...

Говядина с овощами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам о способе приготовления неимоверно вкусной и бесконе...

Супчик дня

Суп из чечевицы

News image

Чечевица и сельдерей в одном супе – блюдо для любителей бобовых, овощей с ярким ароматом и приверженцев сбалансированного рациона. О полезных свойствах обоих да...