big-bannn-end-9

Треугольники с маком

Если вы сладкоежка и любите пробовать что-то новое, то вам обязательно нужно приготовить эти нежные треугольнички с маком на песочно-дрожжевом тесте. Вся нежность этой выпечки с маковой начинкой сосредоточена в тесте. Ведь оно не совсем обычное. Это тесто соединяет в себе воздушность дрожжевого и рассыпчатость песочного, и оно прекрасно сочетается с самыми разнообразными начинками.

Ингредиенты для приготовления треугольников с маком:

  • мука пшеничная – 300 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • сливочное масло – 125 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливки (10-15%) – 70 мл

ингредиенты для теста

Для маковой начинки:

  • мак – 80 г
  • сахар – 100 г
  • грецкие орех – 40 г
  • изюм – 20 г

ингредиенты для маковой начинки

Рецепт приготовления выпечки с маковой начинкой:

Сперва приготовим дрожжевую болтушку. В сливки (также можно взять молоко) комнатной температуры добавляем сахарную пудру и свежие дрожжи. Полученную смесь отставляем в сторону, чтобы дрожжи размокли и быстрее перешли в раствор.

дрожжи в сливках

Подготовим песочную основу. Для этой цели воспользуемся комбайном, если комбайна в наличии нет, тогда весь замес выполняем вручную. Итак, в чашу комбайна засыпаем всю муку и добавляем в неё кусочки холодного масла.

мука с маслом

Перетираем смесь до получения мелкой крошки.

мучная крошка

Дрожжевую смесь перемешиваем до полного растворения дрожжей. Дрожжевой раствор вместе с целым куриным яйцом добавляем в масляную крошку.

яйцо

Перемешиваем смесь до получения пластичного теста. Вымешивать его не нужно. На этом этапе тесто может немного липнуть к рукам – это нормально.

песочное тесто с дрожжами

Стол припыляем мукой, выкладываем полученное тесто и собираем его в шар. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

песочно-дрожжевое тесто

Подготовим маковую начинку. Мак высыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды можете налить больше или меньше, главное, чтобы она полностью покрывала мак. Варим мак на среднем огне 10-15 минут. Также вместо отваривания, мак можно запарить крутым кипятком.

мак

Отваренный мак откидываем на мелкое сито.

отваренный мак

Вместе с сахаром протираем мак в ступе, перемалываем в мясорубке или измельчаем в кофемолке. Количество сахара для начинки подбирайте на свой вкус.

маковая начинка

Изюм промываем, грецкие орехи рубим ножом. Орехи и изюм добавляем к маку, начинку перемешиваем.

орехи и изюм

Спустя 1-2 часа достаем тесто из холодильника и раскатываем его до толщины 3-4 мм.

тесто

Чашкой или металлической выемкой вырезаем кружки одинакового диаметра (в нашем случае использовалось кольцо диаметром 9 см). Обрезки теста собираем и также раскатываем.

кружки теста

В центре на каждый кружок теста выкладываем маковую начинку.

маковая начинка

Защипываем в форме треугольника с небольшим отверстием в центре. Края теста защипываем тщательно.

треугольники с маком

Выкладываем пирожки с маком на противень и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке около 15 минут или пока сверху треугольнички не покроются корочкой золотистого цвета.

треугольнички с маком

Готовым треугольникам даем немного остыть и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

выпечка с маковой начинкой

Оригинальная выпечка с маковой начинкой готова!

фото выпечка с маком

Кстати, если хотите сделать процесс приготовления более быстрым, то в качестве начинки можно использовать уже готовую маковую смесь, которую можно купить магазине.

выпечка с маковой начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, запеченная в фольге

News image

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на ...

Свинина с имбирем

News image

С давних пор имбирный корень используется в качестве ароматной пряности для придания особого и непов...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Супчик дня

Суп «Свекольник»

News image

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и мин...