big-bannn-end-9

Треугольники с маком

Если вы сладкоежка и любите пробовать что-то новое, то вам обязательно нужно приготовить эти нежные треугольнички с маком на песочно-дрожжевом тесте. Вся нежность этой выпечки с маковой начинкой сосредоточена в тесте. Ведь оно не совсем обычное. Это тесто соединяет в себе воздушность дрожжевого и рассыпчатость песочного, и оно прекрасно сочетается с самыми разнообразными начинками.

Ингредиенты для приготовления треугольников с маком:

  • мука пшеничная – 300 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • сливочное масло – 125 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливки (10-15%) – 70 мл

ингредиенты для теста

Для маковой начинки:

  • мак – 80 г
  • сахар – 100 г
  • грецкие орех – 40 г
  • изюм – 20 г

ингредиенты для маковой начинки

Рецепт приготовления выпечки с маковой начинкой:

Сперва приготовим дрожжевую болтушку. В сливки (также можно взять молоко) комнатной температуры добавляем сахарную пудру и свежие дрожжи. Полученную смесь отставляем в сторону, чтобы дрожжи размокли и быстрее перешли в раствор.

дрожжи в сливках

Подготовим песочную основу. Для этой цели воспользуемся комбайном, если комбайна в наличии нет, тогда весь замес выполняем вручную. Итак, в чашу комбайна засыпаем всю муку и добавляем в неё кусочки холодного масла.

мука с маслом

Перетираем смесь до получения мелкой крошки.

мучная крошка

Дрожжевую смесь перемешиваем до полного растворения дрожжей. Дрожжевой раствор вместе с целым куриным яйцом добавляем в масляную крошку.

яйцо

Перемешиваем смесь до получения пластичного теста. Вымешивать его не нужно. На этом этапе тесто может немного липнуть к рукам – это нормально.

песочное тесто с дрожжами

Стол припыляем мукой, выкладываем полученное тесто и собираем его в шар. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

песочно-дрожжевое тесто

Подготовим маковую начинку. Мак высыпаем в кастрюлю и заливаем его водой. Воды можете налить больше или меньше, главное, чтобы она полностью покрывала мак. Варим мак на среднем огне 10-15 минут. Также вместо отваривания, мак можно запарить крутым кипятком.

мак

Отваренный мак откидываем на мелкое сито.

отваренный мак

Вместе с сахаром протираем мак в ступе, перемалываем в мясорубке или измельчаем в кофемолке. Количество сахара для начинки подбирайте на свой вкус.

маковая начинка

Изюм промываем, грецкие орехи рубим ножом. Орехи и изюм добавляем к маку, начинку перемешиваем.

орехи и изюм

Спустя 1-2 часа достаем тесто из холодильника и раскатываем его до толщины 3-4 мм.

тесто

Чашкой или металлической выемкой вырезаем кружки одинакового диаметра (в нашем случае использовалось кольцо диаметром 9 см). Обрезки теста собираем и также раскатываем.

кружки теста

В центре на каждый кружок теста выкладываем маковую начинку.

маковая начинка

Защипываем в форме треугольника с небольшим отверстием в центре. Края теста защипываем тщательно.

треугольники с маком

Выкладываем пирожки с маком на противень и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке около 15 минут или пока сверху треугольнички не покроются корочкой золотистого цвета.

треугольнички с маком

Готовым треугольникам даем немного остыть и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

выпечка с маковой начинкой

Оригинальная выпечка с маковой начинкой готова!

фото выпечка с маком

Кстати, если хотите сделать процесс приготовления более быстрым, то в качестве начинки можно использовать уже готовую маковую смесь, которую можно купить магазине.

выпечка с маковой начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кукурузная каша в пароварке (+ карамельные яблоки)

News image

Вкусная, нежная и очень ароматная кукурузная каша с карамельными яблоками станет прекрасным варианто...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...