big-bannn-end-9

Тушеная индейка

В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку - самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины - всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо - то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:

  • индейка (тушка или филе) - 500-800 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарения

Рецепт приготовления тушеной индейки:

Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.

тушеная индейка - нарезать

Далее нужно обжарить куски индейки на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки с двух сторон.

тушеная индейка - обжарить

В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

тушеная индейка - овощи

Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.

тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка хорошо сочетается с отварным рисом, гречневой кашей, овощами и картофельным пюре.

тушеная индейка

Для подачи можно также использовать соус. Тушеная индейка готова!

тушеная индейка

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные рулеты с мятой и томатным соусом

News image

Оказывается, мята способна дополнить своим незабываемым свежим ментоловым вкусом не только летние де...

Рис с курицей и яблоками

News image

По этому рецепту рис с курицей и яблоками готовится на сковороде. На приготовление блюда уходит не б...

Курица с чесноком и лимоном

News image

Курица с чесноком и лимоном, приготовленная по этому рецепту, удивит вас своим мягким нежным мясом, ...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...