big-bannn-end-9

Творожная начинка для блинов

Тонкие блинчики, фаршированные творогом – это излюбленная классика всех поколений! Опытные кулинары могут приготовить этот десерт чуть ли не с закрытыми глазами, но у молодых хозяек всегда остаются вопросы – как поджарить блины, из чего сделать начинку… Наш сегодняшний рецепт творожной начинки для блинов как раз для тех, кто только начинает постигать азы домашней кухни. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать начинку из творога нежной, из чего она состоит и как можно взаимозаменять продукты.

Ингредиенты для приготовления творожной начинки для блинов с изюмом:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г
  • ванилин – щепотка

творожная начинка для блинов - ингредиенты

Рецепт приготовления творожной начинки для блинов:

Сперва необходимо тщательно размять творог вилкой, чтобы начинка для блинчиков получилась однородной и нежной. По желанию, можно размять творог погружным блендером или вовсе использовать для приготовления начинки творожную массу.

творог

К размятому творогу добавляем яйцо, сахар и щепотку ванилина. Вместо одного куриного яйца можно взять два яичных желтка, а ванилин, при необходимости, заменить ванильным сахаром.

яйцо и сахар

Теперь нужно хорошо размешать массу до однородности.

творожная начинка для блинов

Мы предлагаем в этом рецепте приготовить творожную начинку для блинов с изюмом. Этот момент не принципиален: если вы не любите изюм, его можно заменить на курагу, чернослив, орешки или совсем ничего не добавлять.

Прежде, чем смешивать изюм с творогом, его следует промыть, затем залить кипятком на несколько минут, после – просушить. Это поможет сделать сухофрукты мягкими.

изюм

Теперь добавляем изюм к творогу и перемешиваем.

творожная начинка для блинов с изюмом

На этом творожная начинка для блинов готова!

творожная начинка для блинчиков

Готовить блины творогом нужно так: на одну половину тонкого блинчика выкладывается примерно 1 столовая ложка творожной начинки, блинчик складывается конвертом, а затем обжаривается на сковороде с двух сторон.

творожная начинка для блинчиков с изюмом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Индейка с грибами

News image

Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место...

Пицца из лаваша

News image

В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых...

Курица с картошкой в духовке

News image

Сегодня предлагаем вам один из тех замечательных рецептов, когда мясо и гарнир готовятся вместе. Это...

Супчик дня

Гороховый крем-суп

News image

Крем-суп – это тот же суп, но с консистенцией крема. Благодаря этому приему суп приобретает нежную и бархатистую структуру, а также изысканный внешний вид. Что ...