big-bannn-end-9

Творожная паста для бутербродов

А знаете ли вы, что из творога можно приготовить не только вкусную запеканку, вареники, сырники и т.д., но и вкуснейшую пасту для бутербродов? Несложная, но оригинальная и вкусная закуска готовится быстро и получает достойное внимание гостей и домочадцев! Кстати, для тех, кто придерживается диеты, следит за питанием и весом, это блюдо подходит в качестве здорового перекуса. Свежесть и пикантность творожной пасты с зеленью подкупает, простота очаровывает, а вкус удивляет, только поэтому уже стоит попробовать её приготовить!

Ингредиенты для приготовления творожной пасты:

  • творог – 200 г
  • сметана – 60-70 мл
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный хлеб – 300 г

творожная паста - ингредиенты

Рецепт приготовления творожной пасты:

Для приготовления пасты лучше всего подходит мягкий и жирный творог. Вначале его следует хорошенько растереть вилкой или ложкой, затем посолить и перемешать. Кстати, можно по желанию приправить творог небольшим количеством черного молотого перца.

соль

Теперь добавить сметану и перемешать. Можно использовать сметану любой жирности, только учитывайте, что жидкой сметаны понадобится в 2 раза меньше, чем густой.

сметана

Укроп промыть, осушить и мелко нарезать. Если вам по вкусу кинза или петрушка, можете заменить укроп этой зеленью.

укропДобавить подготовленную зелень в творожную пасту.

творожная паста с зеленью

Надо очень хорошо перемешать творожную массу, чтобы укроп равномерно распределился по ней. Пусть паста постоит в холодильнике минут 15-20, чтобы вкус ее стал лучше и насыщеннее.

творожная паста с зеленью

Подавать такую творожную пасту лучше всего на черном хлебе. Хлебушек нарезать на небольшие кусочки (как для канапе), выложить сверху пасту. Для придания пикантности можно добавить в творожную массу немного чеснока. Так же можно добавлять в намазку свежий редис, огурец или другие овощи.

творожная паста для бутербродов

Закуска готова! Проявите немного фантазии, занимаясь сервировкой, но помните, что больше – не всегда значит лучше, иногда, чем проще выкладка, тем аппетитнее смотрится угощение. Красивая посуда, немного соуса (бальзамика), зелени – и всё! Творожная паста готова!

творожная паста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты в духовке

News image

Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очер...

Бекон в духовке

News image

Бекон, запеченный в духовке, абсолютно преображается во вкусе, особенно, если подобрать к нему подхо...

Мясо в тыквенном соусе

News image

Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, все...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...