big-bannn-end-9

Творожная запеканка с тыквой

Воздушно-нежная, слегка упругая, ароматнейшая творожная запеканка с тыквой вполне заслуживает английского звания «comfort food», что означает добротную и, вместе с тем, простую еду, способную за одним столом собрать и маленькую, и большую компанию. О пользе этого блюда даже не надо напоминать, так как уже его название «дышит» пользой! В запеканке удивительно удачный тандем творога и тыквы, который хорошо звучит, эффектно выглядит и источает приятный аромат.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой:

  • творог 9% жирности – 200-250 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 60-70 г
  • тыква – 150 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • масло сливочное – 3 г

творожная запеканка с тыквой - ингредиенты

Рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой:

Очищенную тыкву промыть и натереть на средней терке, можно слегка отжать. Если тыква очень сочная, тогда ее нужно натереть на крупной терке, иначе получится много сока.

тертая тыква

В миске смешать тыкву с творогом, перемешать вилкой, раздавливая комки творога. Можно это сделать картофелемялкой, чтобы наверняка хорошо перетереть творог.

творог с тыквой

В отдельную миску отмерять требуемое количество сахара и муки, вбить туда яйцо, смесь взбить до растворения сахара.

яйцо сахар и мука

Получившуюся смесь вылить в творожную массу с тыквой, хорошо перемешать. По сути, это весь подготовительный процесс, разве что в тесто можно добавить немного ванили для аромата, хотя тыква даст запеканке свой безумно приятный аромат.

перемешать

Осталось смазать маслом формы и наполнить их творожным тестом. Чтобы творожная запеканка с тыквой получилась вкусной, ставить ее нужно в горячую духовку, запекать 20-25 минут при температуре не выше 220С. Конечно, вы можете запечь блюдо в одной форме и нарезать его при подаче, но, согласитесь, что порционная запеканка выглядит аппетитнее и привлекательнее, да и удобнее с ней, ведь сразу можно приготовить порцию на каждого гостя.

творожная запеканка с тыквой

Готовую творожную запеканку с тыквой дополнит свежий листик мяты, также допускается оформление сахарной пудрой, крошкой шоколада, топингом и т.д. По возможности блюдо подается горячим.

творожная запеканка с тыквой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные рулеты с мятой и томатным соусом

News image

Оказывается, мята способна дополнить своим незабываемым свежим ментоловым вкусом не только летние де...

Курица с черносливом по-мароккански

News image

Восточные пряности и специи с давних времён ценились нашими предками на вес золота. И это блюдо – яр...

Тефтели из индейки в мультиварке

News image

Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произвед...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...