big-bannn-end-9

Творожник с яблоками и маком

Если вы ищете хорошие рецепты творожников – вам сюда! Творожники на любой вкус – без муки и с мукой, с добавлением всяческих сладких добавок, которые делают эту полезную выпечку еще вкуснее. Сегодня у нас в меню – творожник без муки, с яблоками, маком и изюмом. Порадуйте своих близких нежным вкусом, сладкой влажной структурой и яркой «внешностью» этого творожного красавца. К завтраку, к чашечке кофе – просто великолепно!

Ингредиенты для приготовления творожника с яблоками:

  • творог – 0,5 кг
  • яйца куриные – 2 шт.
  • манная крупа – 70 г
  • йогурт или кефир – 150 мл
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • мак – 50 г
  • изюм – 50 г
  • яблоки – 1-2 шт.

творожник с яблоками - ингредиенты

Рецепт приготовления творожника с яблоками:

Мак и изюм залить горячей водой и дать им настояться и набухнуть.

мак и изюм

Смешать яйца, творог и сахар. Можно сделать это вручную или в кухонном комбайне, главное, чтобы все ингредиенты для творожника хорошо перемешались между собой, а в готовом изделии не оказались сплошные неразбитые комки творога.

творог

Постепенно подсыпать в творожную массу манку, чтобы не образовались комочки из крупы. Добавить щепотку соли. Благодаря манной крупе, в дальнейшем мак распределится равномерно по всему творожнику и не осядет на дно, так как тесто получится достаточно вязким.

манка

Влить йогурт или кефир, хорошо взбить всю получившуюся массу.

кефир

Снять тонким слоем кожуру с яблок, удалить семечки, натереть мякоть на крупной терке или нарезать кубиками.

яблоки

Туда же в тесто отправить распаренный мак и изюм. Не забудьте слить с них воду, так как лишняя жидкость в тесте может негативно повлиять на весь итоговый результат.

мак

Теперь осталось застелить форму пекарской бумагой, перелить в нее тесто и поставить запекаться. Время запекания творожника с яблоками – около 45-50 минут при не слишком высокой температуре – не более 180-ти градусов. За 10 минут до готовности температуру лучше убавить, чтобы верх творожника не подгорел.

творожник с яблоками

Нарезать его порционно удастся только тогда, когда творожник остынет, иначе он может просто развалиться, ведь он совсем не содержит муки. Зато дождавшись полного охлаждения, вы получите на десерт замечательное лакомство!

творожник с яблоками

Творожник с яблоками и маком готов!

творожник с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Паста с грибами

News image

Паста – это всегда изысканность, простота и замечательный вкус в одной тарелке, а в сочетании с белы...

Мясные пальчики с грибами

News image

Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно ...

Пирожки с горохом жареные на сковороде

News image

Сегодня мы хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным рецептом, а именно рецептом жареных п...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...