Чего хотят девушки? Теплых объятий, пьянящих поцелуев и, конечно же... чего-нибудь сладенького! Чтобы ваши десерты никоим образом не повлияли на очертания вашей фигуры, впору подбирать рецепты сладких блюд, не содержащих лишних жиров и калорий. Обратите особое внимание на это ароматное творожно-банановое печенье: оно не содержит сахара и яиц, а количество масла снижено до минимума. В преддверии летнего сезона кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам освоить этот рецепт замечательного печенья!
Ингредиенты для приготовления творожно-бананового печенья:
Рецепт приготовления творожно-бананового печенья:
Бананы нарезать кружочками, а творог размять вилкой.
Погружным блендером пюрировать бананово-творожную массу до однородной консистенции.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки, оставляя 3 столовых ложки хлопьев для приготовления карамельно-овсяной посыпки.
Смешать два вида муки – пшеничную и овсяную, всыпать их к бананово-творожной массе, перемешать.
Растопить сливочное масло, влить его в тесто. Туда же отправить жидкий мед, оставляя одну столовую ложку для карамелизации посыпки из хлопьев. Тесто перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
Когда тесто охладится, скатать из него шарики, переложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать творожно-банановое печенье 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока изделия не приобретут кремовый цвет.
Пока печенье будет выпекаться, приготовить посыпку: подсушить ранее отложенные овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Добавить на сковороду с хлопьями столовую ложку меда. Помешивать, пока мед не станет карамелизироваться, т.е. приобретать светло-коричневый цвет и аромат карамели. Горячую овсяную карамель сразу же переместить на пергамент, иначе остыв, она крепко приклеится к сковороде. Пергамент же позволит вам с легкостью отсоединить карамель и разделить ее на небольшие кусочки.
Кусочки карамели измельчить в блендере. Вкусная карамельная посыпка для печенья готова!
На остывшее печенье нанести шоколадную сетку, растопив шоколадную плитку на водяной бане.
Сверху присыпать печенье приготовленной посыпкой.
Творожно-банановое печенье готово!
Можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии