big-bannn-end-9

Творожно-кукурузный пирог

Из кукурузной муки можно не только приготовить хлеб или лепешки, но и сделать замечательнейший и вкуснейший пирог! При добавлении творога его пищевая ценность и без того увеличивается, а так как в пирог добавлено минимум пшеничной муки и максимум кукурузной, его можно даже назвать диетическим.  От кусочка такого пирога никто не откажется на завтрак или полдник. Готовьте с удовольствием и с пользой!

Ингредиенты для приготовления творожно-кукурузного пирога:

  • пшеничная мука – 90 г
  • кукурузная мука – 200 г
  • творог жирный – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 50 мл
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • соль – 1-2 щепотки

творожно-кукурузный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления творожно-кукурузного пирога:

Жирный творог (обезжиренный и пастообразный лучше не брать) смешать блендером со сметаной, сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для пропитки) и размягченным сливочным маслом до получения однородной гладкой смеси (либо интенсивно перетереть вилкой).

творог

По одному, продолжая смешивать и взбивать творожно-сметанную массу, ввести в нее по яйцу.

яйца

Апельсины и лимон вымыть под горячей водой, вытереть насухо и снять цедру, не затрагивая белой прослойки под окрашенным слоем. Цедру добавить в творожную массу (если хотите получить менее выраженный апельсиновый аромат – добавьте цедру только с одного апельсина). Выдавить сок из апельсинов и лимона, половину порции свежевыжатого сока вылить в творожную массу. Перемешать.

цедра

Постепенно ввести в творожную массу кукурузную и пшеничную муку. Всыпать одну-две щепотки соли, разрыхлитель, перемешать.

мука

Тесто выложить в форму для пирогов или кексов, при необходимости смазать форму маслом. Разровнять тесто по поверхности и поставить в горячую духовку. Температура духовки 180 градусов, время выпекания пирога – 40-45 минут.

творожно-кукурузный пирог

Пока пирог выпекается в духовом шкафу, приготовить пропитку: подогреть на медленном огне оставшийся свежевыжатый лимонно-апельсиновый сок, добавить 2 ст.л. сахара. Довести до кипения, выключить и дать остыть.

пропитка для пирога

Когда пирог будет совершенно готов, проколоть его в нескольких местах лучинкой или деревянной шпажкой и в три-четыре приема залить его пропиткой. Подождать 10-15 минут пока пирог впитает в себя всю жидкость и извлечь его из формы.

творожно-кукурузный пирог

Дать окончательно охладиться на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.

творожный пирог с кукурузной мукой

Творожно-кукурузный пирог готов!

творожно-кукурузный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить