big-bannn-end-9

Творожно-манная запеканка

Удивительное дело: манную кашу мало кто любит, свежий творог тоже жалуют далеко не все, но если испечь запеканку с двумя этими продуктами, то от желающих полакомиться ею не будет отбоя! Нежная золотистая творожно-манная запеканка станет отличным решением для завтрака с чашечкой кофе или полноценным перекусом в полдник. Она понравится как малышам, так и взрослым. Подавать запеканку к столу можно со сметаной, вареньем, джемом или любыми другими добавками на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления творожно-манной запеканки:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм (по желанию) – горсть

Рецепт приготовления творожно-манной запеканки:

Молоко вылить в небольшую кастрюлю, добавить сахар (2 ст.л.) и подогреть на небольшом огне.

сахар

В горячее молоко медленно всыпать манную крупу.

манная крупа

Сварить густую манную кашу при постоянном помешивании. Затем снять с огня и дать ей остыть.

манная каша

Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким, затем воду слить.

изюм

В глубокой миске соединить творог и оставшийся сахар, вбить яйцо. Тщательно перемешать смесь ложкой.

творог с яйцом

К творожной массе добавить остывшую манную кашу, размешать до однородности.

творожно манная запеканка

Всыпать в смесь изюм и хорошо перемешать.

творожно манная запеканка с изюмом

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить творожно-манную смесь, разровнять ложкой.

творожно манная запеканка

Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут до золотистого цвета.

творожно манная запеканка

Готовую запеканку полностью остудить и освободить от формы, только после этого разрезать на порционные кусочки. Подавать самостоятельно или со сметаной. Творожно-манная запеканка готова!

творожно манная запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные гнезда с грибами

News image

Лето диктует свои законы! Поэтому даже в кулинарии хочется сделать что-то совсем незаурядное, привле...

Пикантная скумбрия под соусом

News image

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет...

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...