big-bannn-end-9

Творожно-манная запеканка

Удивительное дело: манную кашу мало кто любит, свежий творог тоже жалуют далеко не все, но если испечь запеканку с двумя этими продуктами, то от желающих полакомиться ею не будет отбоя! Нежная золотистая творожно-манная запеканка станет отличным решением для завтрака с чашечкой кофе или полноценным перекусом в полдник. Она понравится как малышам, так и взрослым. Подавать запеканку к столу можно со сметаной, вареньем, джемом или любыми другими добавками на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления творожно-манной запеканки:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм (по желанию) – горсть

Рецепт приготовления творожно-манной запеканки:

Молоко вылить в небольшую кастрюлю, добавить сахар (2 ст.л.) и подогреть на небольшом огне.

сахар

В горячее молоко медленно всыпать манную крупу.

манная крупа

Сварить густую манную кашу при постоянном помешивании. Затем снять с огня и дать ей остыть.

манная каша

Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким, затем воду слить.

изюм

В глубокой миске соединить творог и оставшийся сахар, вбить яйцо. Тщательно перемешать смесь ложкой.

творог с яйцом

К творожной массе добавить остывшую манную кашу, размешать до однородности.

творожно манная запеканка

Всыпать в смесь изюм и хорошо перемешать.

творожно манная запеканка с изюмом

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить творожно-манную смесь, разровнять ложкой.

творожно манная запеканка

Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут до золотистого цвета.

творожно манная запеканка

Готовую запеканку полностью остудить и освободить от формы, только после этого разрезать на порционные кусочки. Подавать самостоятельно или со сметаной. Творожно-манная запеканка готова!

творожно манная запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Драники с мясом

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз...

Картошка с салом в казане на костре

News image

Это исключительно «пикниковое» или дачное блюдо, которое готовится на природе. Одна мысль о вкусном ...

Минтай в сметане

News image

Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать св...

Супчик дня

Суп с сардельками

News image

Иногда так случается, что в холодильнике нет ни мяса, ни курицы, а так хочется сварить вкусный наваристый мясной суп! В этом случае вас прекрасно  выручит суп с...