big-bannn-end-9

Творожно-сырный пирог

Этот простой и вкусный закусочный пирог готовится в считанные минуты! Если нужно быстро что-то приготовить к чаю или просто перекусить, то лучше варианта не придумаешь. Кстати, продукты для приготовления пирога взаимозаменяемы: мы предлагаем использовать творог и брынзу для начинки в равных пропорциях, но вы можете их менять по своему усмотрению, или использовать что-то одно, или вовсе заменить брынзу на сыр фета…

Ингредиенты для приготовления творожно-сырного пирога:

  • слоеное дрожжевое тесто – 370 г
  • брынза – 150 г
  • творог 8-12% – 150 г
  • сыр твердый – 50 г
  • сметана (нежирная) – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления творожно-сырного пирога:

В первую очередь следует приготовить творожно-сырную начинку для пирога. Для этого соединить творог и брынзу в одной тарелке, тщательно размять вилкой, разбивая комки, и перемешать.

творог с брынзой

Добавить к сырно-творожной смеси яйцо и сметану, размешать.

яйцо и сметана

Чеснок очистить, промыть и измельчить через специальный пресс; свежую зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом. Добавить чеснок и зелень к творожно-сырной массе, также приправить её черным молотым перцем по вкусу. Соль добавлять в начинку не обязательно, т.к. брынза обычно и так содержит большое её количество.

зелень чеснок перец

Тщательно перемешать массу. На этом начинка для пирога готова!

творожно сырная начинка

Размороженное при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно немного присыпать мукой.

слоеное тесто

Равномерно смазать тесто творожно-сырной начинкой, оставляя края пустыми.

тесто с начинкой

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.

рулет

Острым ножом разрезать рулет на 8 одинаковых частей.

тесто с начинкой

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и немного смазать растительным маслом. Неплотно выставить «бочонки» теста в форму, как показано на фото.

творожно сырный пирог

Твердый сыр натереть на крупной терке и присыпать им пирог сверху.

творожно сырный пирог

Поставить форму в горячую духовку и выпекать творожно-сырный пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. За это время выпечка поднимется, зазолотится, и составные части соединятся в единый пирог.

творожно сырный пирог

Готовый пирог нужно аккуратно освободить от формы, вытянув его за края пергамента, переложить на тарелку и остудить.

творожно сырный пирог

Такой творожно-сырный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

творожно сырный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вареники с картошкой и грибами

News image

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег...

Куриные бедра, фаршированные грибами

News image

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в про...

Жареная скумбрия

News image

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...