big-bannn-end-9

Творожные кексы в формочках

Такие кексы-творожники уникальны своим быстрым приготовлением и минимальным количеством продуктов, используемых для создания блюда. Манная крупа, жирный или обезжиренный творог, подсластитель и разрыхлитель – и вы уже можете подать на стол вкусную и полезную выпечку. Такие творожные кексы – отличная альтернатива сдобной выпечке, которую с легкостью можно подавать маленьким непоседам на завтрак или полдник. Так вы сможете восполнить организм необходимым количеством белка и кальция.

Если вы не употребляете сахар, можете заменить его в рецепте медом или жидкой патокой. Так вы получите более полезный и здоровый продукт.

Формочки для выпечки творожных кексов желательно брать порционные, керамические или силиконовые.

Вы можете экспериментировать с данным рецептом, внося в него изменения. Добавьте в него несколько ложек какао, ванили, ромового ароматизатора или ягоды, и вы получите совершенно другие, но не менее полезные и аппетитные кексы.

Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках:

  • творог – 200 г
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манная крупа – 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

творожные кексы в формочках - ингредиенты

Рецепт приготовления творожных кексов в формочках:

Подготовить все составляющие, уложить творог в глубокую чашу, добавить сахар или другой подсластитель.

творог и сахар

Извлечь из скорлупы яйцо, ввести к общей массе.

яйцо

Тщательно смешать составляющие, добавить разрыхлитель и манную крупу.

манка

С помощью кулинарной лопатки довести творожно-манную заготовку до однородности. Проследить за тем, чтобы в массе не оставалось комочков.

творожное тесто

Выложить в силиконовые формочки творожное тесто, оправить их в раскаленную духовку (180 градусов) на 20-22 минуты.

творожные кексы в формочках

Подавать такую выпечку можно к чаю, кофе и другим горячим напиткам. В качестве дополнения можно предложить конфитюр/варенье, фруктовый сироп или несколько ложек сметаны, сливок. Творожные кексы в формочках готовы!

творожные кексы в формочках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 4

Комментарии 

 
0 # Валерий 29.04.2015 10:24
Ничего не пропекается- остается сырым,как -бы Вы не старались.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить