Румяные творожные колечки – вкусные и питательные пончики, которые быстро и легко готовятся. Их можно подавать в качестве умеренно сладкого десерта к чаю или в виде самостоятельного блюда к завтраку. В этом нежнейшем лакомстве творог совершенно не выдает своего присутствия, а значит, воздушные колечки можно уверенно предлагать малоежкам, которые отказываются употреблять этот полезный молочный продукт в натуральном виде.
Для приготовления блюда потребуется:
Творожные колечки – рецепт с фото:
В подходящую по размеру емкость помещаем творог, сметану, сахар, яйцо, соль.
При помощи погружного блендера соединяем ингредиенты в однородную массу.
Всыпаем муку, порошок разрыхлителя, ванилин. Сначала ложкой, а затем рукой замешиваем немного капризное тесто. Даем ему постоять полчаса.
Спустя 30 минут смазываем рабочую поверхность и ладони рук растительным маслом. Выкладываем отдохнувшее тесто на стол. Делим его на 15-16 одинаковых кусочков. Из каждого комочка скатываем шарик. Все манипуляции производим с применением растительного масла.
Шарик теста слегка прижимаем к рабочей поверхности так, чтобы получилась круглая лепешка.
В центре заготовки делаем небольшое отверстие. Все неровности сглаживаем руками. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
В глубокой емкости доводим растительное масло до температуры 180˚C. Определить степень нагрева жидкости можно при помощи зубочистки. При появлении вокруг нее маленьких пузырьков фритюр считается готовым к использованию.
В горячее масло погружаем несколько заготовок, учитывая тот факт, что они будут увеличиваться в объеме. Обжариваем изделия с двух сторон в течение 5 минут. Зарумянившиеся пончики помещаем на блюдо с бумажными полотенцами. Это поможет освободить изделия от лишнего жира.
Остывшие творожные колечки с двух сторон украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!