big-bannn-end-9

Творожные лепешки с сыром, колбасой и огурцом

Представляем вам простой рецепт замечательных творожных лепешек с сыром, колбасой и маринованными огурчиками. Такие лепешки станут прекрасной закуской к пиву, быстрым перекусом или блюдом для пикника. Вы можете использовать для лепешек и другую начинку: например, грибы, ветчину, томаты и др.

Ингредиенты для приготовления творожных лепешек:

Для теста:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • картофельный крахмал – 80 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • колбаса (любая) – 100-150 г
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Рецепт приготовления творожных лепешек:

Вначале приготовим тесто для лепешек. Для этого соединить в одной миске все сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

мука

Сливочное масло растопить.

масло

Смешать творог с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции.

творог

Соединить творожно-масляную смесь с мучной. Замесить тесто. Готовое тесто охладить в холодильнике в течение получаса.

творожное тесто

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для лепешек. Нарезать колбасу небольшими кусочками.

колбаса

Маринованный огурец также нарезать.

огурец

Сыр натереть на крупную терку.

сыр

Смешать сыр, колбасу и огурец. Хорошо перемешать.

начинка для лепешек

Творожное тесто раскатать в тонкий пласт (около 0,5 см) на присыпанном мукой столе.

тесто для лепешек

Вырезать из теста кружки диаметром 8-12 см. Выложить лепешки на противень смазанный маслом.

творожные лепешки

Выложить на лепешки начинку. Слегка «вдавить» её в тесто.

творожные лепешки

Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

творожные лепешки

Творожные лепешки готовы!

творожные лепешки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Омлет с хлебом

News image

Каков в вашем представлении идеальный завтрак? Овсянка, бутерброды, яичница, тосты или манная каша? ...

Фаршированные окорочка

News image

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хот...

Морковные блинчики

News image

Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято...

Супчик дня

Борщ на курином бульоне

News image

Не стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил...