big-bannn-end-9

Творожные лепешки с сыром, колбасой и огурцом

Представляем вам простой рецепт замечательных творожных лепешек с сыром, колбасой и маринованными огурчиками. Такие лепешки станут прекрасной закуской к пиву, быстрым перекусом или блюдом для пикника. Вы можете использовать для лепешек и другую начинку: например, грибы, ветчину, томаты и др.

Ингредиенты для приготовления творожных лепешек:

Для теста:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • картофельный крахмал – 80 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • колбаса (любая) – 100-150 г
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Рецепт приготовления творожных лепешек:

Вначале приготовим тесто для лепешек. Для этого соединить в одной миске все сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

мука

Сливочное масло растопить.

масло

Смешать творог с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции.

творог

Соединить творожно-масляную смесь с мучной. Замесить тесто. Готовое тесто охладить в холодильнике в течение получаса.

творожное тесто

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для лепешек. Нарезать колбасу небольшими кусочками.

колбаса

Маринованный огурец также нарезать.

огурец

Сыр натереть на крупную терку.

сыр

Смешать сыр, колбасу и огурец. Хорошо перемешать.

начинка для лепешек

Творожное тесто раскатать в тонкий пласт (около 0,5 см) на присыпанном мукой столе.

тесто для лепешек

Вырезать из теста кружки диаметром 8-12 см. Выложить лепешки на противень смазанный маслом.

творожные лепешки

Выложить на лепешки начинку. Слегка «вдавить» её в тесто.

творожные лепешки

Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

творожные лепешки

Творожные лепешки готовы!

творожные лепешки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вареники с картошкой

News image

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт вареников. Тогда это были вареники с творогом. Сег...

Капуста с грибами

News image

Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. ...

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Супчик дня

Борщ без мяса

News image

Этот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо нег...